Все новости
Все новости

Видео дня. В Нижнем Новгороде силовики задержали организаторов нарколаборатории

Суд приговорил их к тюремному заключению

ds

Молодые люди не оказывали сопротивления

Поделиться

Перед судом Нижегородской области предстали трое мужчин, которые организовали лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков. Их задержали в апреле прошлого года в собственной машине, где они перевозили наркотические вещества.

Всем троим предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228 УК РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств»). Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по ПФО.

Двух злоумышленников (на тот момент им было 20 лет и 22 года) задержали сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ПФО при силовой поддержке сотрудников ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Нижегородской области. На месте осмотрели машину молодых людей и нашли в ней 2,5 кг наркотиков.

После этого в доме одного из задержанных обнаружили инструменты, специализированное оборудование и вещества, необходимые при изготовлении наркотических средств. Экспертиза установила, что найденное вещество — мефедрон (300 граммов).

После удалось задержать ещё одного нижегородца, причастного к делу. Суд приговорил наркодилеров к 11, 10 и 6 годам тюрьмы в исправительной колонии строгого режима.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter