Все новости
Все новости

26 лет взаперти: женщина-маугли живет в деревне Нижегородской области и ест кошачий корм

Сейчас Надежде оформляют паспорт и хотят устроить на работу

Надежда вполне логично рассуждает и не боится незнакомцев

Поделиться

Истории людей-маугли всегда привлекают наше внимание. Этих людей безумно жалко, ведь зачастую такими они становятся не по своей воле, а из-за психических проблем своих близких и равнодушия окружающих. В деревне Озябликово в Нижегородской области живет 42-летняя Надежда Бушуева, которая вот уже 26 лет не видела «реальной жизни» и питается кошачьим кормом.

— До 2006 года мы с мамой жили нормально, даже с родственниками. А потом они перестали к нам приезжать. Я закончила 11 классов и никуда не стала поступать. Сразу в огород пошла! Нужно было помогать по хозяйству и дома. Бабушка умерла, когда мне 12 лет было. Нужен был работник. Мама работала продавцом, ей было некогда. Она порой и домой не успевала на автобусе приезжать после второй смены. У нее не было возможности заниматься огородом, поэтому пришлось мне, — очень внятно и вполне адекватно о своей жизни рассказывает сама Надежда.

Только вот через несколько лет огород женщины забросили — все заросло бурьяном. По их версии, это произошло из-за угроз соседей, которые претендовали на их землю.

Жители деревни считают женщину вполне нормальной и даже «привлекательной», если отмыть и подстричь. По их версии, до такой жизни ее довела мать, которая вот уже 26 лет держит Надежду взаперти.

— У нее мать была вполне, у меня молоко и яйца брала. Но вот дочь даже на танцы не пускала. Я ей все говорю: «Как она будет без тебя жить, когда ты умрешь?» А она все молчанием отделывалась, — рассказала местная пенсионерка.

Но вот что произошло в этой семье из-за чего все радикально изменилось, никто не знает. Женщин вообще перестали видеть на улице. Точнее иногда они пугали своим внешним видом загулявшуюся до ночи молодежь — ведь за водой они ходили только по темноте. Но при этом у них в доме живет около 30 кошек, причем те, которые уже умерли, находятся прямо здесь же.

— Денег нет — пенсия у мамы маленькая. Есть нечего. Да, я прям с кошками ем их корм. Да он даже мне нравится — вкусный. Я и собачий корм ела, — откровенно рассказывает о своей жизни Надежда.

В местной администрации говорят, что неоднократно приходили в этот странный дом и предлагали помощь, но она никому там не была нужна. Сейчас мать Надежды забрали в больницу, и как она будет приспосабливаться к реальной жизни, пока не понятно. Хотя, судя по видео, рассуждает она вполне четко и логично. Да и общение с незнакомцами ее ничуть не пугает.

— Сейчас мне сказали, что документы оформят какие-то. А то ведь у меня нет и паспорта, — призналась она.

Только вот жить в покосившемся доме, заваленном старьем и мусором, по которому бегают крысы, сомнительное удовольствие.

Теперь у женщины появились новые перспективы — только начинать жизнь в 42 года ох как непросто.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ51
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter