Все новости
Все новости

В Неклюдове при прокладке дороги снесли дом. Строители говорят, что не знают, кто это сделал

Жильцы пытаются добиться справедливости, но пока безрезультатно

Жильцы хотели начать частично восстанавливать свой дом, но его снесли без их спроса 

Поделиться

В посёлке Неклюдово произошла очень странная история, связанная со строительством новой дороги. Рабочие прокладывали трассу и без ведома хозяев снесли частный дом, в котором были прописаны три семьи. Люди там не жили, потому что здание было непригодно после пожара, однако копили на его ремонт. Жильцы не получили компенсацию, но самое интересное в другом — в местной администрации заявляют, что запретили подрядчику сносить дом, сами строители тоже отрицают своё участие.

Речь идёт о доме № 6 по переулку Переездному в посёлке Неклюдово, где были были прописаны три семьи (более десяти человек). 12 октября его снесли бульдозером, не уведомив хозяев, хотя и дом, и земля у них в собственности.

— Здесь стоял наш дом, но приехал бульдозер и всё сгреб подчистую, оставив эту груду. В том году был пожар, дом частично сгорел. Проживать мы в нём не могли, поэтому все разъехались — кто к родственникам, кто на съемную квартиру. Здесь нужен был ремонт, мы начали копить, хотели хоть что-то восстановить, потому что это единственное наше жилье. Земля наша, приватизирована, дом тоже наш. Его снесли, чтобы было красиво, а куда мы пойдем — никого не волнует, — рассказала в программе «Кстати» бывшая жительница разрушенного дома Марина Шувалова.

По словам жильцов, они не получили компенсации, хотя людям из соседних домов, которые тоже снесли, деньги дали. Глава местной администрации заявил, что к нему обращался подрядчик, однако ему запретили трогать обгоревшую постройку.

— Дом, конечно, был сгоревший, но всё равно это собственность людей. Ко мне обращалась компания «Орион плюс», которая как раз занимается строительством дороги. Когда разговор зашёл на тему, что они (представители подрядной организации. — Прим. ред.) хотели его снести, были предупреждены, что там прописаны жители, что они частники, которые имеют полное право и на землю, и на дом, — уточнил глава Неклюдовского территориального отдела администрации г. о. г. Бор Виктор Кудимов.

Безутешные жильцы пытались поговорить с представителями подрядной организации, но на месте строительства руководства не было, а по телефону с директором компании не соединяют. Тем не менее спустя время удалось переговорить с руководителем проекта строительства дороги Нижний Новгород — Шахунья — Киров Владимиром Букиновым, который отрицает, что его организация снесла этот дом.

— Мы не сносили никакие дома, только по адресу Переездная, 6А, по-моему, и всё. Наша организация это не трогала, у нас разрешения на снос этого дома нет. Я ему (главе администрации Кудимову. — Прим. ред.) только говорил, что дом стоит какой-то некрасивый, обгоревший весь. Он сказал, что его нельзя сносить. Без представления, кто его снёс. Да его там не было, дома-то. Никто там не жил, вы что? Он сгоревший года три стоит. Мы вообще здесь ни при чём, — говорит Букинов.

Более подробно с этой историей можно ознакомиться в данном ролике.

Мы попробуем разобраться в этой истории и выяснить, кто же всё-таки замешан в сносе обгоревшего дома. Уважаемые читатели, если у вас есть какая-то дополнительная информация, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте news52@iportal.ru. Анонимность при необходимости гарантируется.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter