Все новости
Все новости

Солдат-срочник ушел с территории полигона Мулино и не вернулся

Это не первый случай исчезновения солдат с полигона

Еще один солдат-срочник бесследно исчез с территории полигона

Поделиться

В Мулино пропал солдат-срочник Владимир Кондрашов. По информации поисково-спасательного отряда «Волонтёр», 17 июня он ушел с территории полигона около поселка и не вернулся.

Кондрашов был одет в черный танковый комбинезон и имел при себе черный рюкзак. Родители в курсе ситуации, в ближайшее время с ними свяжутся координаторы поисковых отрядов.

— Сейчас ведем информационный поиск по Нижегородской и Ульяновской областям — парень сам из Ульяновска, может оказаться и там. Оповещаем все города через ориентировки и посты в интернете. Пока что мы максимально собираем данные — отряды выйдут в поля, когда будет приблизительно ясно, где видели пропавшего, когда, кто именно. Пока территория поисков, конечно, слишком огромная. Нам очень нужна помощь от добровольцев, которые, грубо говоря, находятся по ту сторону экранов и мониторов: нужны максимальные репосты о поиске парня, очень важно писать, что его ищут и очень переживают родные и близкие, — рассказала Анастасия, координатор поиска Кондрашова.

Солдат-срочник пропал с территории полигона в прошлый четверг

Солдат-срочник пропал с территории полигона в прошлый четверг

Поделиться

Напомним, это не первый случай исчезновения солдата-срочника в Мулино. Недавно покинувшего часть в 2019 году Евгения Дёмина признали пропавшим спустя год после того, как он ушел с территории полигона и не вернулся. Перед тем как окончательно перестать выходить на связь, Дёмин звонил в 112 и просил ему помочь. Мы сняли большой фильм о Дёмине, где его мать рассказывала о несостыковках и странных обстоятельствах исчезновения сына. Полигон имеет не лучшую славу не только в случаях побегов срочников: например, в апреле 2021 года сержант бросил в солдата полено, отчего тот практически лишился зрения.

В России дезертирство является уголовно-наказуемым деянием и наказывается лишением свободы до десяти лет (УК России, статья 338 «Дезертирство»). Однако при наличии веских причин бегства от уголовной ответственности могут освободить. Не забывайте, что жизнь — важнее всего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter