Все новости
Все новости

Нижегородского некрополиста Анатолия Москвина могут признать недееспособным

С таким намерением выступили врачи психиатрической больницы № 2

На протяжении нескольких лет мужчина находится на принудительном лечении

Поделиться

Врачи психиатрической больницы № 2 намерены признать некрополиста Анатолия Москвина недееспособным. На протяжении нескольких лет мужчина проходит принудительное лечение. Информация об этом появилась в телеграм-канале «Опер пишет...».

Анатолий Москвин — нижегородский профессор-лингвист. В ноябре 2011 года мужчину задержали — в его квартире и гараже нашли 26 кукол, сделанных из мумифицированных останков молодых девушек. Ученый говорил, что считает их своими детьми.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что Москвин страдает параноидальной шизофренией. Мужчину признали невменяемым и поместили в больницу. C тех пор его пребывание в психиатрической клинике продлевали, в последний раз — 23 декабря. Как сообщается на сайте Ленинского районного суда, в конце прошлого года суд удовлетворил представление главного врача и продлил Москвину принудительное лечение сроком на шесть месяцев.

Сегодня появилась информация о том, что врачи психиатрической больницы намерены признать мужчину недееспособным.

В 2019 году сотрудники психиатрической больницы уже говорили о ремиссии у мужчины и предлагали отпустить его домой. Однако затем его здоровье ухудшилось, и медики не поддержали прежнее ходатайство.

В прошлом году NN.RU запрашивал информацию о здоровье Москвина в региональном Минздраве. Тогда в ведомстве отвечали, что мужчина продолжает проходить лечение. Более подробные сведения недоступны из-за закрытости системы психиатрии.

Отметим, что в случае признания Москвина недееспособным, его могут отдать под опеку родственников или поместить в психинтернат.

Ранее мы уже рассказывали историю Анатолия Москвина, воспоминаниями о нем поделился его бывший студент.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter