Все новости
Все новости

В церкви Татианы Великомученицы на Автозаводе произошел пожар

Площадь возгорания составила 50 квадратных метров

ds

Информация о пожаре поступила спасателям около часа ночи

Поделиться

Ночью 11 мая в деревянной церкви Татианы Великомученицы на Автозаводе произошел пожар. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Как отметили спасатели, угрозы распространения огня на соседние здания не было. Площадь пожара составляет 50 квадратных метров. Никто во время происшествия не пострадал.

Церковь святой мученицы Татианы на улице Дьяконова,15а представляет собой уникальный образец деревянного русского зодчества. Она входит в целый православный комплекс, включающий в себя церковь Серафима Саровского и каменный храм Николая Чудотворца.

Церковь святой мученицы Татианы была построена к Пасхе 1998 года, а сам приход организован в 1996 году. Ранее приходу было передано здание детского сада, в котором сейчас находится домовая церковь в честь Серафима Саровского. Кроме того, общине было передано недостроенное здание кинотеатра «Север», которое было переоборудовано в Автозаводский православный центр.

Как рассказали NN.RU в пресс-службе МЧС, причины и обстоятельства пожара уточняются.

Напомним, пьяный водитель на иномарке врезался в храм на улице Фучика. В отношении мужчины составлено несколько административных протоколов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter