Все новости
Все новости

Без пяти минут мэр Нижнего Новгорода. Что мы знаем о Владимире Панове

Биография, бизнес, политическая карьера

Владимир Панов опять хочет поменять место работы

Поделиться

Врио нижегородского губернатора Глеб Никитин, хоть и обещал не давить авторитетом на другие ветви региональной власти, пошел вразрез с просьбами депутатов и с помощью Кремля добился-таки отставки главы городской администрации Сергея Белова. С большой долей вероятности его место займет Владимир Панов, уже представленный гордуме как желательный кандидат.

Второй ставленник партии «сорокинских» в городской администрации Сергей Миронов успел написать заявление об уходе еще раньше шефа. Исполнять обязанности главы мэрии в итоге поставили Наталию Казачкову.

Однако это всего на несколько дней, считает Telegram-канал «АПешечка». По его сведениям, судьбу Владимира Панова уже решили в администрации президента. В ближайшее время он сложит полномочия депутата Государственной думы, а уже на будущей неделе выступит первым замом главы городской администрацией.

Владимир Панов, хоть и избран депутатом Государственной думы от Нижегородской области, в широких кругах областного центра — малоизвестная фигура. NN.RU собрал информацию о потенциальном мэре Нижнего Новгорода, находящуюся в открытом доступе.

Сын сотрудника Высшей партийной школы

Владимир Панов родился 10 октября 1975 года — недавно ему исполнилось 42 года. Сам он говорил об отце, что тот «был профессором экономики, преподавал в университете». Но «Википедия» уточняет, что Александр Иванович Панов был сотрудником Высшей партийной школы Волго-Вятского региона, завкафедрой Нижегородского коммерческого института, членом-корреспондентом РАЕН и директором акционерного страхового общества «Волга». Мать, по словам Панова, инвалид и давно не работает. У него есть старший брат и сын Лука, которому 3 года.

Склонность к работе с документами Володя проявил в раннем детстве. Вспоминал, что родители были постоянно заняты и рано научили его читать. Он с пяти лет привык проводить время в одиночестве книгой. «И если меня не могли найти во дворе, это означало, что я опять без спросу ушел в библиотеку, откуда меня приводили за уши», — вспоминал депутат.

Владимир Панов окончил школу №40 с физико-математическим уклоном в Нижнем Новгороде. Сейчас это лицей с углубленной подготовкой по физике, математике и информатике, сотрудничает с ННГУ им. Н.И. Лобачевского и ИПФ РАН. По окончании поступил в Нижегородский госуниверситет им. Н.И.Лобачевского на экономический факультет. Говорит, понял, что сама жизнь ближе к экономике, чем к физике или математике.

— Дальше все просто: пять лет учебы в университете, поступление в аспирантуру, защита кандидатской диссертации и одновременное применение полученных знаний на практике. Тема диссертации была непосредственно связана с моей работой в негосударственном пенсионном фонде «НОРСИ», в это же время я был избран членом совета директоров завода «Минвата» и сегодня я являюсь председателем совета директоров завода «Минвата», — рассказывал Панов порталу «Люди», будучи депутатом кстовской думы.

Расстался с семьей Олега Сорокина

В 2001–2004 годах Владимир Панов занялся бизнесом. Был индивидуальным предпринимателем, занимался розничной торговлей одежды. С 2004 по 2016 год Владимир Александрович — совладелец, исполнительный директор, председатель совета директоров ЗАО «Кофебук», владелец сети Milo Group, включающую в себя магазины ювелирных изделий, бутики, кафе и клубы. По данным базы контрагентов Seldon basis, вот так выглядит империя Панова.

По данным базы контрагентов <a href="https://basis.myseldon.com/ru/home/demo?promoCode=KD21&PartnerId=15506" class="_" target="_blank">Seldon basis</a>

По данным базы контрагентов Seldon basis

Поделиться

Итак, Владимир Панов на данный момент является руководителем одной организации - Нижегородского регионального отделения Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" – и совладельцем 28 действующих компаний с выручкой более 1 млрд рублей по итогам 2016 года. Это – ООО «ФИДЕЛЬ» (64%), ООО «ГАЛЕРЕЯ ФУТУРО» (80%), ООО «МГ» (65%), ООО «Кофебук2» (75%), ООО «Виктория» (50%), ООО «ЧАСТНАЯ ПИВОВАРНЯ «БАЧ ЭНД ДАЧ» (100%), ООО «БУГРОВ СПА» (100%), ООО «ЦЕНТР» (100%), ООО «Теплый Дом» (100%), ООО «СОБАКА.НН» (80%), ООО «Е К КАЗАНЬ» (20%), ООО «МОЛОКО КАЗАНЬ» (20%), ООО «МИЛО КЛУБ КАЗАНЬ» (20%), ООО «ЕДА И КУЛЬТУРА КАЗАНЬ» (20%), ООО «Е К ЦМТ» (60%), ООО «МИЛО КЛУБ» (80%), ООО «Е К» (80%), ООО «Редакция газеты Кстово» (50%), ООО «Кофебук.1.1» (80%), ООО ЧОО «Б2» (100%), ООО «мило/голд» (50%), ООО «сохо груп» (50%), ЧОО «Б2.1» (100%), ООО «ЭЛЕГАНТ» (100%), ООО «АйКьюЛайн» (60%), ООО «Нижавтострой» (50%), ООО «Пента-Этажи» (80%), ЗАО «Кофебук» (50%).

Основным бизнес-партнером депутата Госдумы является Михаил Маркевич. Он является директором большинства ООО, учредителем которых выступает Владимир Панов. Среди партнеров по бизнесу – владелец нескольких премиум-ресторанов Александр Табунщиков, Бизнес-партнер в Казани – предприниматель Эдуард Никитин.

Согласно официальной отчетности, самые прибыльные - ООО «мило/голд», ООО «сохо груп», ЗАО «Кофебук».

Интересно, что соучредителями ООО «Пента-Этажи» вместе с Владимиром Пановым до недавнего времени также являлись предприниматель Дмитрий Володин, а также партнеры по «Столице Нижний» Олег Сорокин и его супруга Элада Нагорная, Олег Головко и братья Максим и Павел Акатовы. В середине октября бизнес-партнеры расстались.

Не сработался с депутатами Кстова

По информации, размещенной на сайте Государственной думы РФ, доход нижегородского депутата за 2016 год составил 10,4 млн рублей. У него в собственности находятся 7 земельных участков различного назначения от садоводства до производства минераловатных изделий, 3 квартиры, 3 нежилых здания, 2 нежилых помещения и гараж. Автопарк Панова состоит из 2 легковых автомобилей — BMW 320I XDRIVE GT и MINI COOPER S ALL4 — и мотоцикла DUCATI MONSTER 796 ABS.

Супруга заработала в прошлом году 25 тысяч рублей. Имеет автомобиль Chevrolet Klit (Aveo) и мотороллер PIAGGIO VESPA PRIMAVERA 125.

В 2006–2007 годах Панов — глава МСУ Кстова, председатель городской думы I созыва. Он вошел в конфликт с частью депутатского корпуса. В знак протеста против его политики сначала четыре, а потом еще три депутата сложили свои полномочия, и дума лишилась кворума, ее работа была парализована. В начале 2007 года по иску администрации Кстовского района суд признал неправомочным состав гордумы. Однако на досрочных выборах Владимира Панова вновь избрали в гордуму. Рядовым депутатом он отбыл весь срок своих полномочий в 2010 году.

На выборах 2010 года прошел в городскую думу Нижнего Новгорода V созыва, возглавил постоянную комиссию по имуществу и земельным отношениям. В 2015 году его переизбрали в гордуму VI созыва, на выборах Панов получил 53% голосов. В том же году он стал председателем регионального отделения общественного объединения малого и среднего бизнеса «Опора России».

Через год Владимир Панов баллотировался в Государственную думу по довольно сложному округу № 129 в Нижегородском районе. Он выиграл с большим преимуществом (46% голосов), обойдя политических тяжеловесов — Александра Бочкарева от «Справедливой России» и Дениса Вороненкова от КПРФ.

На тех выборах много говорили о нарушениях: вбросы, карусели, подкуп избирателей и даже дополнительные тиражи фальшивых бюллетеней. Сам Панов опровергал обвинения и говорил, что в его победе сыграла ставка на созидательную работу. В 2017 году он вошел в генсовет партии «Единая Россия».

Законотворческая деятельность Владимира Панова вызвала большой резонанс в обществе. Он занимался разработкой федерального закона «Об ответственном обращении с животными», который может быть принят в ближайшем будущем. Закон вводит для безнадзорных животных протокол «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат». Кроме того, будут запрещены притравочные станции, передвижные дельфинарии и контактные зоопарки. Эти нормы нашли в обществе одобрение. А вот платная регистрация животных и налог на их содержание — вызвали критику. Эксперты считают, что животных будут просто выкидывать на улицу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter