Все новости
Все новости

Атомщик, корабел и колхозник. Нижегородцы получили государственные награды

Указ опубликован 21 августа

Владимир Путин подписал указ о награждении 21 августа

Поделиться

Президент Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами Российской Федерации. В число удостоенных наград вошли трое нижегородцев и один бывший нижегородец.

Указом президента за заслуги в развитии атомной отрасли и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награжден старший вице-президент по управлению зарубежными проектами АО Инжиниринговая компания «АСЭ» (входит в госкорпорацию «Росатом») Александр Хазин.

За заслуги в развитии сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени удостоен председатель колхоза «Имени Горького» Борис Рыбаков.

За заслуги в области машиностроения и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» получил генеральный директор АО «Окская судоверфь» Владимир Куликов.

Еще один уроженец Нижегородской области получил награду тем же указом президента. Евгений Бушмин учился и начал свою трудовую деятельность в Нижнем Новгороде. Был избран в Государственную думу от Сергачского избирательного округа. Представлял интересы Нижегородской области в Совете Федерации. А когда его полномочия закончились, был назначен представителем Ростовской области.

За заслуги в укреплении российской государственности, развитии парламентаризма и многолетнюю добросовестную работу Евгений Бушмин награжден орденом Александра Невского.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Kremlin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter