16 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Уволенного врио главы Балахнинского района восстановили в должности через неделю

Конфликт исчерпан до выборов

Поделиться

Алексей Левкович остается во главе Балахнинского района до выборов

Алексей Левкович остается во главе Балахнинского района до выборов

Поделиться

Депутаты земского собрания Балахнинского района меняют свое решение по поводу Алексея Левковича уже второй раз. В начале августа народные избранники единогласно утвердили его в должности врио главы района.

Прошло меньше трех месяцев, и 1 ноября на внеочередном заседании Левковича сняли 14 голосами против 9. Поводом стало представление прокурора о якобы имеющемся конфликте интересов. Дело в том, что дочь Левковича Виктория работает судебным приставом и гипотетически может заняться делами МСУ.

Со слов Алексея Николаевича, за его отставку голосовали депутаты из «проглушковской группировки». С конфликтом интересов он не согласился — дочь занимается алиментами — и сообщил о намерении обжаловать решение депутатов в суде.

Однако события приняли другой оборот. Прокурор Балахны Виталий Картушин внезапно отозвал свое представление. Земское собрание опять собралось на внеочередное заседание и на этот раз единогласно восстановило в должности Левковича.

— Объяснили тем, что прокурор отменил свое решение, и они отменили, — пояснил корреспонденту NN.ru Алексей Николаевич. — Теперь до выборов. А там уж как выборы покажут.

Выборы главы Балахнинского района уже объявлены. Они состоятся 28 ноября. Главу выбирает земское собрание по представлению конкурсной комиссии. Как считает Левкович, война продолжается, «проглушковская группировка» в районе еще сильна.

Депутата Законодательного собрания Нижегородской области (бывшего главу Балахнинского района) Александра Глушкова и депутата земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова задержали в августе на территории Грузии. До этого они больше полугода находились в бегах, были заочно арестованы и объявлены в международный розыск. Московский районный суд Нижнего Новгорода наложил арест на 37 объектов имущества братьев.

Дело Глушковых включает шесть эпизодов, в том числе мошенническую приватизацию балахнинской автостанции и банкротство автотранспортного предприятия, приватизацию и уничтожение памятника архитектуры — Дворца культуры.

Во время обыска в личном автомобиле Александра Глушкова обнаружили 23 печати участковых избирательных комиссий. Эта находка заставила под другим углом посмотреть на состав Земского собрания Балахнинского района. Из 24 его депутатов четверо носят фамилию Глушков: два сына областного парламентария — Сергей Александрович и Дмитрий Александрович, брат — Владимир Леонидович и отец — Леонид Павлович. Кроме того, в районном собрании и администрации, по словам местных жителей, обитает большое количество родни и с другими фамилиями.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Balakhna.nn.ru

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter