Все новости
Все новости

Стало известно, куда обращаться нижегородцам в случае неправомерной мобилизации

Свое несогласие следует выразить прямо в военкомате

Некоторые спорные вопросы решаются в областной призывной комиссии

Поделиться

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин в своем telegram-канале рассказал, куда следует обращаться, если нарушены права призывника во время частичной мобилизации. Речь идет о тех, кто не служил в армии, а также о тех, кто имеет ограничения по здоровью или право на отсрочку.

— Если вы не согласны с принятым решением, то необходимо заявить об этом прямо в военкомате, где вас призывают. В соответствии с этим сотрудники для обжалования должны направить вас в нужную инстанцию, — отметил Евгений Люлин.

Кроме того, сообщает чиновник, если человек не согласен с выводами медицинской комиссии, следует обратиться в областную комиссию центра военно-врачебной экспертизы в Нижнем Новгороде (улица Ванеева, 77).

В сообщении указано, что прочие спорные вопросы решаются в областной призывной комиссии (площадь Ошарская, 1).

Также Евгений Люлин напомнил, что все вопросы, касающиеся частичной мобилизации, можно задать по горячей линии по номеру 122.

Кроме того, в России действует горячая линия Минобороны 8 800 100–77–07.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее сообщалось, что Евгений Люлин высказал свое мнение о том, как должна проходить частичная мобилизация. По его словам, «бывают ошибки, когда призывают не тех, кого нужно, или тех, кто имеет право на отсрочку».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter