Все новости
Все новости

В Сормово и на Бору появятся три новых промышленных комплекса. В них инвестируют полмиллиарда рублей

Власти одобрили заявки на выделение земли под строительство заводов

ds

Инвестиции могут стать одним из методов развития промышленности в регионе

Поделиться

Региональный совет по земельным отношениям одобрил 16 заявок на земельные участки, на которых будут возведены различные промышленные предприятия в рамках инвестпроектов. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

По словам чиновников, новые предприятия должны обеспечить Нижегородскую область 145 рабочими местами. Самый крупный проект заявила компания «ПКФ Микротон» — фирма планирует строить завод по изготовлению металлической профильной трубы в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Планируемый объем инвестиций — 258 миллионов рублей. Реализовать масштабную задумку планируется в срок до 36 месяцев. Предприятие займет участок земли площадью 10 тысяч квадратных метров.

Второй крупный инвестиционный проект с одобренным земельным участком — это строительство производственного комплекса металлоштампа в городе Бор от компании «Трансметалл». В него запланировано инвестировать 95 миллионов рублей, а возведение здания на участке площадью 11,3 тысячи квадратных метров нужно будет закончить за восемь месяцев.

Руководители проекта рассказали журналистам NN.RU, что основным продуктом комплекса станут профили для гипсокартона, а реализация проекта целиком должна занять не более трех лет.

— Восемь месяцев — это срок постройки самого здания, но внутри его нужно оборудовать, установить технику, запустить производство. Работы начнутся в 2022 году, а запуск мы запланировали на 2023-й. Поскольку оборудование будет изготовлено под заказ, точных сроков у нас пока нет. Комплекс предоставит нижегородцам и жителям Бора 85 новых рабочих мест, а объем инвестиций, скорее всего, будет увеличен, — уточнили на предприятии.

Также на заседании совета одобрили заявку компании «Нева» на земельный участок, предназначенный для строительства корпуса по производству домокомплектов каркасного типа в Сормовском районе Нижнего Новгорода. В него планируют инвестировать 154 миллиона рублей, на строительство здания отвели 48 месяцев и 10 тысяч квадратных метров.

Напомним, ранее мы писали, что Нижегородская область заняла шестое место по качеству инвестиционного климата. Еще в 2018 году она была в конце рейтинга. Также Глеб Никитин рассказал журналистам о строительстве в Выксе металлургического производства за 150 миллиардов. Губернатор считает, что его строительство увеличит экономику региона на целых 5%.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter