Он и она 8 Марта в Нижнем Мужчины, берите на заметку. Нижегородки рассказали NN.RU, какие подарки на 8 Марта их раздражают

Мужчины, берите на заметку. Нижегородки рассказали NN.RU, какие подарки на 8 Марта их раздражают

Дарите сертификаты, цветы в горшках и эмоции

Прежде чем дарить девушке букет, выясните, не приведет ли ее это в ярость

В преддверии 8 Марта мы отправились на улицы города узнать у нижегородок, какие подарки их больше всего раздражают. Мужчины, учтите: букетик из мимоз — не универсальный подарок. С «рафаелками» и парфюмом тоже надо быть поаккуратнее.

Респонденток мы нашли в центре города — на Большой Покровской и прилегающих улицах. Всем мы задавали один и тот же вопрос: «Какие подарки вас больше всего раздражают/бесят на 8 Марта?» Ответы были очень разные: от радости за любые подарки до резкого негатива в отношении каких-либо презентов на 8 Марта вообще.

Внезапно многие нижегородки оказались против цветов.

— Раздражают цветы, — уверенно сказала Юлия. — Розы. Потому что это слишком банально, но дарят, по большей части, их. Мои любимые цветы — лилии.

— Не люблю срезанные цветы, потому что их жалко. Признаю только в горшках, — отметила Светлана.

— Мимозы, — почти хором ответили Екатерина и Кристина.

Мы выяснили, что есть женщины, которые точно знают, чего они не хотят.

— Меня раздражает нижнее белье, — рассказала нижегородка, пожелавшая остаться анонимной.

— Мне не нравятся бесполезные подарки — подсвечники и куклы, — Маргарита. — Из техники хороший подарок — айфон, робот-пылесос. Хорошо все, что для дома: полотенца, постельное белье, и даже еда — чай и конфеты. Сертификат в spa можно…

— Я терпеть не могу всякие пылесборники: статуэтки, мягкие игрушки, картины, — говорит Наталья. — В общем, всякие безделушки, которые в быту особо и не нужны, только стоят на полках и пылятся. Понимаю, что эта мелочь привносит уют в дом, но уют я люблю создавать из собственных предпочтений и вкусов, а не из подаренных. Люблю полезные подарки, которые можно, например, надеть или съесть.

— Самым ужасным подарком для девушки на 8 Марта, пожалуй, будет подарок, сделанный «для галочки», — Екатерина. — «Мужчина должен что-то подарить женщине на 8 Марта» — вот этот постулат на самом деле самый неправильный подход к выбору подарка. Ведь это не обязательно должно быть что-то материальное! Мужчина просто может прибраться дома, приготовить вкусный ужин, или, например, попросить родню посидеть с детьми и сходить с женой в ее любимый ресторан! Не ограничивайтесь материальными подарками! Дарите эмоции.

— Мне кажется, сродни мнению мужчин о подарочных носках и гелях для душа на 23 Февраля, многих бесят конфеты «Рафаэлло» и букетик мимоз. Как по мне, так это устарелый вариант «бабушкиного» подарка на Международный женский день, — говорит Ника. — Также бесят модные нынче мишки из роз. Я бы такого не хотела, особенно с чёрной лентой, как их выпускают. Ещё меня бесят духи, подаренные на «свой вкус», никто ни разу не угадал еще с духами мне. Вообще люблю впечатления в подарок. Например, сертификат на какой-то экстремальный отдых. Я думаю человек, который мне бы делал такой подарок, догадался, какой именно экстрим или отдых мне бы понравился. Вообще люблю впечатления в подарок.

Нашлись и не капризные нижегородки.

— Любой подарок — это уже проявление внимания, это приятно. Не помню, чтобы меня что-то раздражало, — Даниела.

— Меня ничего не раздражает, мне все нравится. Кроме погоды, — пошутила Галина.

— Затрудняюсь ответить: мне давно ничего не дарили, — поделилась Лина. — Вот и ответ: бесит, когда обделяют вниманием. А вообще приятно получить от коллег шоколадку и цветочек.

Только одна респондентка, оказавшаяся активной форумчанкой NN.RU, высказалась вообще против подарков:

— Меня бесят все подарки на 8 Марта, потому что 8 Марта — это единственный день в году, когда мужики вспоминают, что они мужики, — поделилась aolegovna. — Равно как и 23 Февраля вспоминают мужики, что они мужики — это безобразие. Поэтому я не люблю никакие подарки на 8 Марта, я люблю подарки в любые другие дни.

В преддверии 8 Марта нижегородская ГИБДД устроила охоту на автомобилисток, а они остались довольны. Смотрим фоторепортаж.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства
Объявления