Все новости
Все новости

Ошиблись Новгородом. Двое аргентинцев приехали болеть за свою команду в Великий

Они не знали, что в России их два

Лусия и Хосе решили не унывать и повеселиться в древнем городе

Поделиться

Хосе и Лусия прилетели в Россию, чтобы увидеть матч Аргентина — Хорватия. Только они не знали, у нас два Новгорода — Нижний и Великий. Аргентинцы промахнулись примерно на тысячу километров.

Подозрения закрались, когда парочка обнаружила, что они — единственные аргентинские туристы в городе, пишет Mash. Местный стадион никак не дотягивал до уровня мундиаля. К тому же здесь были разрешены к употреблению не только пиво, но и крепкий алкоголь.

— Хосе зашел в барчик «Пивная миля» и спросил у хозяина короткий путь к central stadium. Тут-то и выяснилось, что до него — около тысячи километров, — поясняет корреспондент.

На матч, естественно, Хосе и Лусия не успели. Местные бармены пришли аргентинской паре на помощь, помогли снять жилье. По их словам, аргентинцы сначала расстроились, что проделав путь в 13 тысяч километров, матч будут смотреть по телевизору. Но потом решили весело провести время в Великом Новгороде.

В соцсетях не осталось ни одного равнодушного комментатора. Все сочувствовали иностранцам и предлагали новгородцам варианты, как бы их отвлечь от грустных мыслей — к тому же, как мы теперь знаем, Аргентина потерпела сокрушительное поражение.

— Какая грустненькая история, но есть и хорошая новость. Если ошиблись они, то и солдаты НАТО тоже могут ошибиться! — заметил Михаил Панин.

— А у нас в Ростове Ярославской области все швейцарские болельщики сняли гостиницу, — добавил Алексей Поляков.

Правда, не все, но несколько болельщиков действительно искали в Ростове-на-Дону гостиницу, забронированную в Ростове Великом. Позвонив в службу 112, они получили разъяснения и помощь в размещении, сообщает ТАСС.

Пользователи соцсетей уверяют, что иностранцы часто путаются в российских географических названиях и ездят вместо Смоленска в Соликамск, а вместо Иркутска — в Якутск.

Ну а путаница между Новгородом и Нижним Новгородом – это вообще классика жанра. В рекламе кофе Jacobs со слоганом «Мечтай о ярких моментах в Новгороде» изображена Дмитриевская башня Нижегородского кремля.

На туристическом буклете к ЧМ-2018, наоборот, на страничке, посвященной Нижнему Новгороду, красуется фотография Новгородского кремля. На плакате ЧМ-2018 под надписью «Нижний Новгород» тоже угадываются очертания Новгородского детинца.

Портал Booking.com тоже завлекал гостей Нижнего Новгорода фотографиями из Новгорода Великого. Зато проездные билеты в Новгороде отметили изображением Дмитриевской башни.

Шведы, кстати, тоже не смогли поболеть за своих в полном составе на матче с Южной Кореей. Но не по своей вине. Компания Watch it live, обещавшая им «незабываемую однодневную поездку» в Нижний Новгород, не смогла ее обеспечить. Из-за нехватки персонала в авиакомпании Maleth Aero чартерный самолет не вылетел из стокгольмского аэропорта Arlanda, пишет «Спорт Экспресс».

— Народ в слезах. Мы, понятно, очень разочарованы, мы заплатили аж 15 тысяч крон (примерно 107 тысяч рублей. — Прим. ред.) за эту поездку — туда и обратно за день, — сказал один из несостоявшихся спортивных туристов.

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Vnnews.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость