Все новости
Все новости

Вы их не видите? А они есть. Англичане приехали в Нижний Новгород на матч своей сборной

Панамцы устроили карнавал на улицах города

Незаметные англичане на волжских берегах

Поделиться

Болельщики сборной Панамы уже давно зажигают на улицах Нижнего Новгорода, а страшных английских фанатов по сию пору не видно. Неужели это все антироссийская пропаганда?

Нижегородец Сергей Сипатов провел первую экскурсию для англичан.

— Надеюсь, что не сильно облажался. Очень много архитектурных, технических, церковных, юридических слов. Волновался. Какие-то главные слова забыл, как mansion — усадьба, поэтому были только дома — houses. Зато запомнил annex — флигель, который рядом с main house — c главным домом, — рассказал Сергей.

Нижегородец уверяет, что англичане уже дня три как в Нижнем Новгороде, но обозначать себя английскими болельщиками не спешат. А футбольную команду британцев сфотографировал Маркус Рэшфорд.

Поделиться

Поделиться

Кстати, многие нижегородцы отмечают, что наш город не приспособлен для приема иностранных туристов. Почти никто не говорит по-английски, не знают даже элементарного набора слов: «вода», «кафе», «туалет», «в какую сторону».

— Поездка в условный Нижний для иностранца — почти что запуск в стратосферу. Где внятные приложения по общественному транспорту и локациям, достопримечательностям на разных языках? Нет. Шведы сами сделали приложение на шведском про Нижний, — считает Влад Кипряшин. — Мрак и ужас. Почти все чинуши ссылаются на ФИФА, но удобств на уровне городской среды нет и не будет, пока эти гребаные чинуши не перестанут «осваивать» средства и начнут думать про людей. В этом вся разница. А не в том, что это был закрытый город. Он такой же закрытый, как Урюпинск. С такой же ущербной ментальностью.

Однако англичане в стратосфере чувствуют себя неплохо. Любомир Тян снял их гулянку на Большой Покровской.

А вот панамцы не скрываются и соврешенно никого не боятся. Отсутствие английского, судя по всему, им тоже не мешает.

Мастер-класс от маленьких девчушек. Вроде бы международное жюри одобрило.

Вопреки ожиданиям, пока болельщики противоборствующих команд — Великобритании и Панамы — вступили в общий хор и по раскладу голосов не спорят.

Британские флаги у «Нижегородских промыслов».

На этой площадке болельщиков встречал Нижегородский губернский оркестр...

...а у театра драмы — зажигательные латиноамериканские мотивы.

— Нижний Новгород встретил дикой жарой. Плавится асфальт. По организации очень много недостатков, мало информационных плакатов, мало английского языка, мало приветливых лиц. Волонтеров почти нет. Логистика и транспортная доступность не ахти. Надеюсь, день матча будет на более высоком уровне. Тем не менее неунывающие и поющие ребята из Панамы всегда повысят настроение и разбавят неприятные эмоции. Англичан почти не видно, видимо, пропагандистская машина сделала свое дело. Завтрашний день нарисует более объективную картину, — подытожил день Олег Чалков.

Текст: Ирина Видонова
Фото:Сергей Сипатов, Маркус Рэшфорд

Вы также можете читать нас в «
ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter