Все новости
Все новости

«Мы не заслуживали поражения»: ФК «Нижний Новгород» оказался слабее «Луча» во Владивостоке

«Луч» продлил свою беспроигрышную серию до десяти матчей подряд

У гостей была возможность спасти игру, однако нижегородцы не смогли ею воспользоваться

Поделиться

10 ноября на стадионе «Динамо» во Владивостоке местный футбольный луб «Луч» одержал победу над ФК «Нижний Новгород» со счётом 1:0. За матчем наблюдали 1800 зрителей.

Как сообщается на официальном сайте нижегородской команды, во Владивостоке у «Нижнего» снова возникли проблемы с составом. Так, не полетели в столицу Приморья по разным причинам сразу три защитника: Хайруллов, Федорив и Абазов. А «Луч» к тому же назначил матч на 7:00 по московскому времени, поэтому готовиться к игре гостям пришлось с ночи.

В дебюте встречи активнее были нижегородцы. Уже на 3-й минуте судья не дал пенальти в ворота «Луча», хотя нарушение со стороны защитника хозяев, похоже, было. Вскоре Сапета сделал подачу со штрафного, последовал заброс мяча на дальнюю штангу, и желто-синие выбили «футбольный снаряд» на угловой. Затем соперники обменялись острыми моментами. С ударом Дзахова из-за пределов штрафной справился Анисимов, а на 12-й минуте после «выстрела» Гогличидзе мяч рикошетом от головы приморца летел в самую «девятку», однако многоопытный Котляров отвел-таки угрозу.

Гол в ворота гостей стал для них неожиданностью: у хозяев пошла контратака левым флангом, Носов, ускорившись, здорово открылся, получил мяч и «расстрелял» Анисимова из пределов штрафной.

После перерыва у гостей была возможность спасти игру, однако нижегородцы не смогли ею воспользоваться.

— Мы не заслуживали поражения. Допустили единственную ошибку, которая привела к контратаке хозяев, и она у них получилась. Владели мячом, старались создавать голевые моменты. Но впереди действовали беззубо. Очень мало было ударов по воротам. Сказался, конечно, и тяжелый перелет, но играть нужно все 90 минут. А мы не смогли впереди на протяжении всего матча цепляться за мяч, — заявил по итогам матча главный тренер «Нижнего Новгорода» Дмитрий Черышев.

— Да, соперник переигрывал нас позиционно и по владению мячом, но до голевых моментов дело так и не дошло, — прокомментировал итоги встречи главный тренер «Луча» Рустем Хузин.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Сергей Клемес
Фото: Футбольный клуб «Нижний Новгород» / Vk.com
Видео: FC Luch / Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter