Все новости
Все новости

Снова не догнали: «Торпедо» не удалось отомстить «Металлургу»

Рассказываем о третьей встрече этих команд в сезоне

Нижегородцы, к сожалению, не смогли использовать преимущество, полученное в начале матча

Поделиться

После недельного перерыва возобновился чемпионат КХЛ. Нижегородское «Торпедо» на родном льду приняло «Металлург» из Магнитогорска. Эти команды встречаются уже третий раз в этом сезоне, и каждый матч выдается зрелищным. Не стала исключением и эта игра. Команды долго раскачивались, самым динамичным выдался заключительный период игры. Нижегородцы снова отпустили соперника слишком далеко, чтобы догнать.

Команды начали осторожно. Нижегородцы внимательно играли в обороне и не позволяли «Магнитке» в большинстве случаев даже зайти в свою зону, не то чтобы пробить по воротам. Однако при этом в атаке «Торпедо» не показывало ничего необычного. Игра оживилась на восьмой минуте периода. Именно тогда случился сольный проход Данила Веряева: он спокойно вошел в зону гостей, убрал нескольких защитников и с середины зоны пробил точно в девятку — 1:0. Но вместо того, чтобы закрепить преимущество, торпедовцы удалились.

Поделиться

Оказавшись в большинстве, «Магнитка» почувствовала силу и доставила голкиперу Станиславу Галимову немало хлопот. Но счет не изменился. Затем «Торпедо» поспешило вернуть свои позиции и организовало позиционную атаку. Вторая шайба влетела в ворота «Магнитки», но судья отказался засчитывать гол, в игровом моменте рефери углядел игру высоко поднятой клюшкой.

Поделиться

А уже в следующей атаке Мэтт Эллисон, выезжая из-за ворот, обманул голкипера Станислава Галимова и отправил шайбу в «домик» — 1:1. На последней минуте периода «Торпедо» снова оказалось в опасности, а именно в меньшинстве. Но хозяева выстояли.

Поделиться

Во втором отрезке матча хоккей снова стал спокойным. Его изредка оживляли удаления и контратаки соперников. Однако на экваторе периода вдруг взлетели скорости. Игра шла до ошибки, которые часто от большого желания случались у команд в атаке и приводили к удалениям. К слову, в большинстве ничего не получалось и у трудолюбивого «Торпедо», и у «Магнитки», в чьем составе так много блестящих исполнителей.

Поделиться

Ближе к сирене удача все же улыбнулась гостям: Михал Булирж обыграл Станислава Галимова, а Ник Шор отправил шайбу в незащищенные ворота. Судья отправился пересматривать момент на предмет помехи вратарю. Но в результате гол был засчитан, хотя ситуация спорная — 1:2.

Поделиться

Поделиться

Болельщики ждали, что третий период полностью останется за «Торпедо». Но не тут-то было. Нижегородцы пропустили снова на первых же минутах. После броска Денниса Расмуссена шайба пролетела над ловушкой Галимова — 1:3. Только после пропущенного гола «Торпедо» стало играть с желанием. Но «Магнитка» не из тех команд, кто легко отдает свое преимущество. У нижегородцев тем не менее было действительно много моментов у чужих ворот.

Поделиться

Поделиться

Где-то нижегородцам просто не хватало везения. На табло оставалось чуть больше двух минут, когда «Торпедо» получило большинство, а затем тренер Дэвид Немировски выпустил шестого полевого игрока. Тут Мэтью Боди нашел передачей Эндрю Кэлофа на левой штанге, оттуда шайбу и переправили в ворота — 2:3. Хозяева продолжили давить соперника, но времени для того, чтобы сравнять счет, уже не было.

Главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски выпускает шестого полевого игрока

Главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски выпускает шестого полевого игрока

Поделиться

Следующий матч в Нижнем Новгороде «Торпедо» проведет уже в среду, 19 декабря, против челябинского «Трактора».

Поделиться

Неделей ранее клуб «Торпедо» встретился с ярославским «Локомотивом». В ярком, скоростном матче нижегородские хоккеисты одержали эффектную победу со счетом 4:2.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Евгения Селезнева
Фото: Алексей Фокин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter