6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Велотрек, корты и городки: как изменится СК «Чайка» после ремонта

Реконструкция объекта проходит при поддержке «Группы ГАЗ»

2 684

Поделиться

На футбольном поле смонтировали новое всесезонное покрытие

На футбольном поле смонтировали новое всесезонное покрытие

Поделиться

Новые возможности — на старом месте: легендарный спорткомплекс «Чайка» в Нижнем Новгороде переживает второе рождение. Муниципальный объект кардинально преобразится с помощью инвесторов. «Группа ГАЗ» выделила 150 миллионов рублей на обновление и благоустройство спортивной арены. Какие новые объекты появятся на ее территории? Подробности — в материале.

Реконструкция проходит в рамках программы «Новый социальный вектор». Ее инициировали рабочие ГАЗа и поддержали региональные власти и промышленник Олег Дерипаска. Проект направлен на модернизацию социально-важных объектов: это спортивные сооружения, детские площадки, благоустройство кварталов и мест массового отдыха.

Преображение «Чайки» началось с монтажа нового футбольного поля. Для укладки всесезонного искусственного покрытия пригласили лучших из лучших — эти же специалисты занимались подготовкой аналогичных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Параллельно в «Чайке» идет реконструкция двух мультиформатных площадок для тренировок и соревнований. В будущем у нижегородцев появится возможность упражняться самим и «болеть» за других на ледовой арене, теннисных кортах и даже велотреке.

На территории объекта будет зона для ледовых видов спорта

На территории объекта будет зона для ледовых видов спорта

Поделиться

— Мы надеемся, что у нас на стадионе поклонники велоспорта будут не только тренироваться, но и состязаться за звание лучших. Новый трек идеально подойдет для проведения региональных соревнований, а трасса BМХ станет уникальной для всего Приволжья. Мы рады будем видеть у себя любителей городошного спорта и тенниса. Для них готовится прекрасная тренировочная база, — рассказал директор спорткомплекса Олег Чертов. Он также поблагодарил «Группу ГАЗ» за то, что у каждого жителя Автозавода появилась возможность заниматься физической культурой на площадке профессионального уровня.

Объем и качество проведенных работ уже оценили на высшем уровне. На днях спорткомплекс посетили мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, представители Горьковского автозавода и депутаты Городской думы. Глава города отметил, что «Чайка» — значимое место для многих автозаводцев.

— Сюда приходили заниматься несколько поколений местных жителей и сотрудников автомобильного завода. Я сам, будучи школьником, занимался здесь в секции. В этом году Горьковский автомобильный завод, показавший пример социально ответственного бизнеса, вместе с администрацией города приведут стадион в порядок, — прокомментировал Юрий Шалабаев.

Первые лица оценили темпы реконструкции

Первые лица оценили темпы реконструкции

Поделиться

Он также предложил открыть в спорткомплексе новые секции для подрастающего поколения. Так, например, мэр уже поручил Департаменту физической культуры и спорта организовать здесь дополнительный набор на дисциплину BMX отделения велосипедного спорта — это особенно популярно среди молодых нижегородцев.

Также с появлением нового футбольного поля откроется секция по футболу. Как только реконструкция стадиона будет закончена, дети смогут приступить к тренировкам.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter