Все новости
Все новости

Дэвид Немировски покинул пост главного тренера ХК «Торпедо». Он возглавлял команду с 2018 года

Работу в хоккейном клубе завершил и его тренерский штаб

Дэвид Немировски

Дэвид Немировски

Поделиться

Тренерский штаб во главе с Дэвидом Немировски покинул хоккейный клуб «Торпедо» после окончания трудового соглашения. Об этом сообщается на официальном сайте команды.

Дэвид Немировски — бывший российско-канадский хоккеист, с 2018 года — главный тренер «Торпедо». Он возглавлял нижегородскую команду на протяжении четырех сезонов.

— Мы благодарим Дэвида Немировски, Сандиса Озолиньша, Артема Чубарова, Владимира Куликова и Эндрю Кэксора за профессиональное и добросовестное выполнение своих обязанностей, яркие победы и незабываемые эмоции. Желаем успехов в дальнейшей карьере! — сообщает «Торпедо».

Неофициально об уходе Немировски заговорили еще в марте. В интервью порталу «Чемпионат» он подтвердил эту информацию — контракт был расторгнут 30 апреля по инициативе клуба. По его словам, на решение мог повлиять невыход в плей-офф и желание руководства что-то поменять. Тренер отметил, что «никаких обид на "Торпедо"» у него нет.

— Никогда не забуду его, [нижегородский этап в карьере], ведь это первая команда, в которой я был главным тренером. Все четыре года я получал огромное удовольствие от работы, завел много новых друзей. Было очень приятно, как нижегородцы, болельщики воспринимали меня, — сообщил Немировски.

Напомним, в марте Россию отстранили от ряда международных соревнований, а многие легионеры разорвали контракты с местными клубами. Мы узнали, как санкции затронули нижегородский спорт и что будет с индустрией дальше.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter