Все новости
Все новости

«300 спартанцев» по-нижегородски: защитные маски помогают жителям противостоять гриппу и ОРВИ

Граждане получили их в рамках социальной акции

Использовать имеет смысл только в помещениях при массовом скоплении людей

Поделиться

Сегодня в торговом центре «РИО» прошла социальная акция, в ходе которой сотрудники Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области и волонтёры-медики из Приволжского медуниверситета раздали нижегородцам защитные медицинские маски и напомнили правила их ношения. Также были озвучены меры профилактики гриппа и ОРВИ в местах массового скопления людей.

Пять волонтёров раздали в общей сложности около 300 защитных масок с наставлениями о правильном применении. Любой человек, находящийся в пределах одного метра от чихающего и кашляющего больного, рискует заразиться гриппом.

— Маски эффективны как механический барьер, если менять их каждые 2 часа, — сообщила корреспонденту NN.ru заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Наталья Садыкова. — Использовать нужно только в помещениях при массовом скоплении людей. На улице нецелесообразно, поскольку маски становятся сырыми и утрачивают свою пользу.

Поделиться

Маска должна полностью закрывать нос, рот, кожу щёк. При ее снятии лучше помыть руки с мылом.

Заболеваемость ОРВИ в Нижнем Новгороде находится на уровне эпидемических порогов. Тем не менее Наталья Садыкова посоветовала лишний раз не ходить в торговые центры, метро и прочие места массового скопления людей. На минувшей неделе отмечен рост заболеваемости респираторными инфекциями среди взрослых.

Волонтеры — студенты медакадемии

Волонтеры — студенты медакадемии

Поделиться

Студенты 3 курса Приволжского медуниверситета Ражи Ясин и Кирилл Пятунин на такой акции впервые.

— Вообще, посещаем акции, но на подобной ещё не были, — говорят ребята. — Узнаём о проведении из группы волонтёров, предлагаем свои кандидатуры и помогаем людям, чем можем.

Поделиться

В прошлом году эта акция проходила в метро и немного раньше — тогда пик заболеваемости был приблизительно в феврале. Общее число розданных защитных масок также составило 300 штук. Как спартанцы выступали в роли защитников своих близких, так и нижегородцы получили средства защиты, чтобы также позаботиться о здоровье своем и ближайшего окружения.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст и фото: Михаил Ефремов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter