Все новости
Все новости

Незаконный детский лагерь закрыли в Нижегородской области

С детьми работали люди без медосмотра и должного образования

Лагерь работал незаконно

Лагерь работал незаконно

Поделиться

Летние каникулы в самом разгаре, многие нижегородцы уже отправили своих чад на отдых: кто-то — в деревню, кто-то — на море, кто-то — в загородный лагерь. Надзорные органы регулярно сообщают о проверке мест детского отдыха. К сожалению, не всегда они соответствуют положенным нормам. Один из таких детских лагерей был закрыт на базе загородного клуба под Дзержинском.

Фитнес-лагерь для детей от 6 до 14 лет работал незаконно. В ходе совместной проверки прокуратуры и Роспотребнадзора было установлено, что с детьми работали люди, не прошедшие медицинское обследование:

— Деятельность по организации отдыха несовершеннолетних осуществлялась без санитарно-эпидемиологического заключения, к работе с детьми привлекались лица, не прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, — рассказали в прокуратуре Нижегородской области.

Состояние здоровья детей в лагере также мало кого интересовало.

Нарекания вызвал и бассейн, в котором купались ребята: за качеством воды в нем никто не следил.

На данный момент деятельность лагеря приостановлена, а все документы проверки направлены в суд.

В дзержинском Роспотребнадзоре корреспонденту NN.RU не смогли назвать закрытый лагерь, сославшись на то, что проверку проводила прокуратура.

Ранее NN.RU писал о том, что, выбирая для отдыха своего ребенка летний лагерь, родители обязательно должны посмотреть реестр аккредитованных лагерей на сайте Министерства образования.

О том, как собрать детский чемодан в лагерь и не попасть впросак, вы можете прочитать здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter