Все новости
Все новости

Жара в Нижнем Новгороде побила рекорд 2010 года

На прошлой неделе был зафиксирован температурный максимум

По словам специалистов, июль — самый жаркий месяц в наших широтах

Поделиться

2020 год оказался историческим для Нижнего Новгорода в плане климата. На прошлой неделе у нас в городе зафиксировали температурный максимум, который даже побил рекорд знойного лета 2010 года. Начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Ольга Мокеева объяснила, с чем это было связано, а также рассказала о погоде на ближайшие дни.

В этом году в первую половину июля на европейской территории России действительно преобладала очень жаркая погода. В отдельные дни столбики термометров превышали отметку в +35 °С. Нижегородская область не стала исключением.

В Нижнем Новгороде абсолютный температурный рекорд был установлен 8 июля, в прошлую среду. Тогда максимальная температура воздуха составила +36 °С — только представьте, это на 2–3 °С выше максимума этого же дня летом 2010 года, когда в стране наблюдалась аномальная жара и горели торфяники!

— Такая жаркая погода отмечалась из-за выноса на Верхнюю Волгу прогретого и сухого воздуха по периферии антициклона с центром над Южным Уралом, — пояснила Ольга Мокеева.

Кстати, прошлой ночью с прохождением холодного атмосферного фронта жара спала. В ближайшие дни температурный фон будет приближен к средним многолетним значениям — днём в районе +18... 24 °С, а ночью от +10 °С до +16 °С.

Напомним, более подробный прогноз погоды на эти выходные вы найдёте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter