Все новости
Все новости

Нижегородцам не рекомендовали купаться в Светлоярском озере после проверки качества воды

Нарушения выявили в результате недавних исследований

Озеро Светлоярское

Озеро Светлоярское

Поделиться

Нижегородцам не рекомендовали купаться в Светлоярском озере, так как качество воды в нем не соответствует нормам. Об этом сообщили в городском управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГОЧС).

Управление ГОЧС проверило качество воды в озере Светлоярском в Сормовском районе. Напомним, на нем оборудовано сразу два пляжа: на улицах Гаугеля и Мокроусова. Как сообщили в ведомстве, качество воды в озере не соответствует нормам и управление рекомендует отдыхающим не купаться в нем.

При этом еще во вторник показатели качества воды в Светлоярском озере равнялись норме. Ранее нижегородское управление Роспотребнадзора сообщало, что санитарно-химические и вирусологические исследования воды не выявили нарушений.

Всего в перечне Росприроднадзора прошедших проверку озер — 14 водоемов в разных районах города. Ознакомиться со списком можно в нашем материале.

Кстати, недавно жители города стали сообщать о возвращении церкариев в озера Автозаводского района. Несколько человек уже пожаловались на красные пятна после купания.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter