Все новости
Все новости

На Пролетарском кольце изменится схема движения общественного транспорта

Изменения введут, чтобы ликвидировать очаг аварийности и увеличить пропускную способность

Общественный транспорт начнёт ходить по Пролетарскому кольцу по измененной схеме движения

Поделиться

В Нижнем Новгороде с 8 сентября в районе Пролетарского кольца общественный транспорт начнёт ходить по обновленной схеме движения. Это связано с открытием новой дороги, которая соединит улицы Лесную и Новикова-Прибоя. Ознакомьтесь, чтобы знать правильный путь следования нужных вам маршрутов.

Об изменениях в схеме движения общественного транспорта на Пролетарском кольце при пересечении проспекта Ленина, улиц Новикова-Прибоя и Переходникова сообщила администрация Нижнего Новгорода. Мы уже рассказывали, что в ночь на субботу Пролетарское кольцо «разомкнут».

Поменяется путь следования по маршрутам № А-15, 73, 85, А-49, 65, 69 и Т-65. С 8 сентября движение начнёт осуществляться через улицы Переходникова, Лесная, проспект Ленина и улицу Новикова-Прибоя. В обратном направлении точно так же: улица Новикова-Прибоя — улица Переходникова. 

Изменения затронут и маршруты № А-64, 81, 87, Т-37, Т-83, Т-85, Т-98, Т-113 и Т-138. Их путь следования ляжет через улицу Переходникова, улицу Лесную и проспект Ленина. Обратное направление такое же: улица Новикова-Прибоя — улица Переходникова.

Автобусы № А-66, 86 и Т-76 на этом участке дороги поедут через проспект Ленина, Переходникова, Лесную, проспект Ленина и Новикова-Прибоя. Обратный маршрут будет организован так: Новикова-Прибоя — проспект Ленина.

Однако есть и хорошие новости: свои пути следования не поменяют многие маршруты. Это № А-40, 56, 67, Т-40, Т-46, Т-59, Т-60, А-63, 77, Т-97, ТЛ-2, А-31, ТЛ-11, ТЛ-12, А-55 и 93.

Чтобы лучше вникнуть в грядущие транспортные изменения на участке Пролетарского кольца, ознакомьтесь со схемой.

Поделиться

В мэрии надеются, что новая дорога и схема движения по развязке разгрузят Пролетарское кольцо от транспорта – схему нового участка смотрите здесь. Такие же надежды возлагали на обновленный проспект Молодежный. Однако без виадука на Петряевке он вновь встал в пробках.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: «Яндекс.Карты», администрация Нижнего Новгорода.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter