7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Автобусный блэк-лист: в Нижнем Новгороде планируют создать базу халатных водителей

В городском дептрансе считают, что это поможет сократить число ДТП

Поделиться

Специалисты дептранса полагают, что наличие чёрного списка решило бы вопрос принятия на работу недобросовестных водителей

Специалисты дептранса полагают, что наличие чёрного списка решило бы вопрос принятия на работу недобросовестных водителей

Поделиться

— В городе меняется маршрутная сеть, приходят новые перевозчики, обновляется автобусный парк, но главная проблема осталась — водительский состав остался прежним, — рассказали NN.RU в городском дептрансе. — Недобросовестные водители продолжают нарушать ПДД, а это приводит к печальным последствиям. Сейчас не существует единой базы этих сотрудников, и зачастую происходит следующее: один перевозчик увольняет, а другой — на следующий день берёт на работу. Наличие базы данных решило бы вопрос принятия на работу недобросовестных водителей.

В департаменте транспорта не смогли уточнить конкретные сроки по реализации идеи.

NN.RU попросил частного перевозчика Дмитрия Каргина прокомментировать эту инициативу, поскольку в транспортном ведомстве также заявили, что предпринимателям приходится работать с плохими водителями из-за нехватки кадров. 

— Дело в том, что когда нам требуются водители, мы сами пробиваем, где они работали. Спрашиваем характеристику у бывшего работодателя, — рассказал NN.RU Дмитрий Каргин. — Это хорошая мысль создать такую базу — чем больше информации, тем лучше. Последнее время мы вообще берём людей по рекомендации водителей, которые давно у нас работают: они когда-то пересекались и знают друг друга. Разумеется, проверяем человека, когда принимаем на работу — делаем с ним выезд без пассажиров. Смотрим, как он управляет машиной, насколько грамотно реагирует и так далее.

В конце прошлого года нижегородская ГИБДД провела масштабный рейд по проверке пассажирского транспорта. Сотрудники Госавтоинспекции закрепились у поста ГАИ в Орловских двориках и проверяли все автобусы, курсирующие по большей части между Нижним Новгородом и Дзержинском. Нашли больше десятка нарушений меньше чем за час.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...