Все новости
Все новости

Нижегородское правительство объяснило переполненность автобусов на популярных маршрутах

Жалобы на забитые под завязку A-71 и A-90 поступали весь прошлый год

Наибольшая нагрузка пассажиропотока приходится на маршруты, идущие из Сормовского района в центр города

Поделиться

В правительстве Нижегородской области ответили на жалобы местных жителей о переполненных городских автобусах, которые нередко можно встретить на популярных маршрутах в будние дни. Причину такого положения дел озвучили в комментариях под постом губернатора Глеба Никитина в Instagram.

На ситуацию попросила обратить внимание пользователь @vera194143, пожаловавшаяся на регулярную толкучку на маршрутах А-90 и А-71. В ответ пресс-служба правительства рассказала о том, что подобная ситуация сложилась из-за кадрового дефицита, который привел к сокращению количества рейсов:

Поделиться

Напомним, жалобы на то, что один из самых популярных автобусных маршрутов города A-71 стал работать с перебоями, а в салонах автобусов несмотря на пандемию регулярно собираются толпы людей, начались еще в апреле 2020 года. Это совпало с закрытием частного маршрута Т-71, которым владел предприниматель Дмитрий Каргин — вместо привычных маршруток на рейсы вышли 25 муниципальных автобусов. Однако, судя по комментарию правительства, сейчас фактическое количество единиц транспорта на популярном рейсе сократилось.

Вместе с закрытием частного маршрута выросла и стоимость проезда — на Т-71 она составляла 30 рублей, на муниципальном маршруте же стала составлять 26 рублей, кроме того в автобусах А-71 также действуют все государственные льготы. Предприниматель не раз обращался в суд с жалобой на незаконность отзыва его лицензии, однако получил отказ трижды. Об окончательном закрытии бизнеса Дмитрий Каргин заявил в октябре прошлого года — в настоящий момент автопарк частного перевозчика распродается, с ликвидацией маршрута работы лишились около 350 человек.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter