Все новости
Все новости

Нижегородский Минтранс проверил работу транспорта. Чиновники не согласны с жалобами горожан

Ждать автобус якобы приходится не дольше 8 минут

Были проверены самые востребованные маршруты 

Были проверены самые востребованные маршруты 

Поделиться

Сегодня, 8 января, сотрудники министерства транспорта проверили работу общественного транспорта в Нижнем Новгороде. Причина — многочисленные жалобы нижегородцев в соцсетях. Только вот чиновники с претензиями горожан не согласны, так как никаких нарушений не нашли.

— Автобусы ходят по расписанию выходного дня. Так, например, мы проверили популярный маршрут А-71. Согласно расписанию сейчас на линию выходят 18 автобусов, в будни — 34. Интервал движения 7–8 минут. Данные стандарты выдерживаются. Переполнений не наблюдаем. Также пообщались с водителями. По их словам, нехватки кадров нет, на больничном находятся единицы, — рассказал о результатах контроля и. о. заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артём Бафанов.

По данным регионального Минтранса, в праздничные дни пассажиропоток составляет 350–400 тысяч человек в день, в будние дни — 750 тысяч. Количество автобусов на линии соответствует данным потребностям.

В Центральной диспетчерской службе городского пассажирского транспорта также заверили инспекторов, что никаких отклонений от расписания нет. К примеру, на линии работает 18 автобусов, интервал движения соответствует нормативам.

Напомним, что накануне пресс-служба правительства Нижегородской области заявила, что жалобы горожан на работу общественного транспорта вызваны кадровым дефицитом, который привел к сокращению количества рейсов.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter