Городки жизнеобеспечения на трассах М-7 и Р-159 закрываются

В МЧС в ближайшее время не видят погодных сложностей, которые затрудняли бы проезд машин

В случае ухудшения погодных условий пункты жизнеобеспечения могут снова развернуть

В случае ухудшения погодных условий пункты жизнеобеспечения могут снова развернуть

Поделиться

В Нижегородской области МЧС закрывает мобильные городки жизнеобеспечения на федеральных трассах М-7 и Р-159. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В Нижегородской области на федеральных трассах начали сворачивать мобильные пункты обогрева и жизнеобеспечения, которые были созданы из-за сильных морозов и аварийной обстановки на дорогах. Палатки в таких городках вмещали в себя до 50 человек, а около городков располагались медпункты и дежурила специальная техника, которая могла помочь водителям в случае необходимости.

Согласно прогнозу погоды, сегодня в большинстве районов Нижегородской области ожидаются сильные снегопады, а в воскресенье снова будет резкое понижение температуры до -30 °С. Однако в МЧС отрицают связь между похолоданиями и проходимостью транспорта.

— Решающее значение играет не температура, а возможное затруднение проезда. Если вдруг будут сложные погодные условия, то мобильные городки снова развернем, — комментирует закрытие пунктов обогрева пресс-служба МЧС Нижегородской области.

Напомним, что подобные пункты жизнеобеспечения и помощи водителям появились из-за многокилометровых пробок на трассе М-7, вызванных именно ухудшением погоды и сильным снегопадом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter