Все новости
Все новости

Комсомольское шоссе, Кузбасская, Бекетова: где в Нижнем Новгороде должны появиться выделенные полосы

Часть из них не потребует дополнительных затрат

На Окском съезде выделенная полоса уже работает

Поделиться

До 2025 года в рамках внедрения новой транспортной схемы в Нижнем Новгороде должны появиться 14 выделенных полос — об этом упоминалось на заседании комитета по транспорту Законодательного собрания Нижегородской области 17 февраля. Как уточнили NN.RU в региональном Министерстве строительства, при подготовке новой транспортной системы разработчики учитывали и те выделенные полосы, которые уже работают в городе.

По данным Минстроя, часть выделенных полос можно будет организовать путем переноса разметки без дополнительных финансовых вложений. Это в частности полоса длиной 2,6 километра на проспекте Ленина от улицы Новикова-Прибоя до проспекта Бусыгина, а также 1,8 километра на улице Бекетова от проспекта Гагарина до улицы Нартова.

— В последующие годы предлагается рассмотреть возможность организации выделенных полос на участках Московского шоссе, проспекта Ленина, проспекта Гагарина, на Окском съезде от улицы Студенческой до площади Лядова по направлению к площади Лядова (на подъем), на участке Комсомольского шоссе и участке улицы Кузбасской, — добавили в Министерстве строительства, отметив, что данный список не является окончательным.

Напомним, на том же заседании комитета по транспорту ЗСНО упоминалось, что в рамках внедрения новой маршрутной сети планируется отменить 24 маршрута общественного транспорта.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter