Все новости
Все новости

Администрация Нижнего Новгорода подала иск к «Мегафону» из-за платных парковок

Концессионер обвиняется в срыве сроков по выполнению своих обязательств

ds

Платные парковки обещают полностью запустить только к лету

Поделиться

Администрация города Нижнего Новгорода подала иск к ПАО «МегаФон» на 22,3 миллиона рублей из-за концессии по платным парковкам. Информация об этом содержится в картотеке дел Арбитражного суда Нижегородской области. Сам иск поступил еще 17 февраля 2022 года, а дата его рассмотрения до сих пор не назначена.

В администрации пояснили, что причина иска в том, что обязательства ПАО «Мегафон» выполняются со сдвигом сроков из-за форс-мажорных обстоятельств. Из-за срыва сроков концессионер и обязан уплатить неустойку в городской бюджет. Подробности о том, какие именно обязательства «Мегафон» не успел выполнить вовремя и из-за каких именно форс-мажорных обстоятельств, в городской администрации NN.RU называть отказались, предложив обратиться с этим вопросом в ПАО «Мегафон».

— В настоящее время проект находится в стадии завершения. «МегаФон» выполнит все обязательства в рамках концессионного соглашения несмотря на то, что пик проекта пришелся на пандемию и период локдаунов. Что касается иска, мы готовы представить свою позицию в суде, — рассказали NN.RU в пресс-службе компании.

Между тем, ранее в подкасте «Развитие Нижегородской области» мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев говорил, что причина того, что платные парковки всё еще не работают в полную силу, в отсутствии отработанной совместно с МВД системы штрафов для нарушителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter