«Сапсан» летом не будет ходить из Нижнего Новгорода до Москвы и Санкт-Петербурга

До Москвы можно добраться на «Ласточке», а до Санкт-Петербурга скоростные поезда ходить не будут

Немецкая компания Siemens, которая разработала «Сапсаны» и должна была их обслуживать 30 лет,  объявила об уходе из России 12 мая

Немецкая компания Siemens, которая разработала «Сапсаны» и должна была их обслуживать 30 лет, объявила об уходе из России 12 мая

Поделиться

Скоростной поезд «Сапсан» с 1 июня не будет курсировать по направлению Нижний Новгород — Москва — Санкт-Петербург. Это произойдет из-за реконструкции московского Курского вокзала. До столицы можно будет добраться на «Ласточке», а из Нижнего Новгорода до Санкт-Петербурга скоростные поезда ходить не будут вовсе. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе Горьковских железных дорог.

— В связи с производством работ по реконструкции Курского вокзала Москвы и корректировкой графика движения поездов с 1 июня временно приостанавливается движение скоростных поездов «Сапсан» № 759/760 сообщением Санкт-Петербург — Нижний Новгород и № 775/776 сообщением Нижний Новгород — Санкт-Петербург, — говорится на официальном сайте РЖД.

Уточняется, что вместо «Сапсана» из Нижнего Новгорода до столицы можно будет добраться на «Ласточке». Она будет отправляться в 05:01 и прибывать в Москву на Восточный вокзал в 09:06. Обратно из столицы скорый поезд будет выезжать в 20:57 и прибывать в Нижний Новгород в 01:07. В пути предусмотрены остановки во Владимире и Дзержинске. Стоимость билета — от 790 рублей.

Скоростные поезда из Нижнего Новгорода до Санкт-Петербурга с 1 июня курсировать не будут. Как уточнила NN.RU сотрудница Горьковской железной дороги Ольга Добротина, прямое железнодорожное сообщение между Нижним Новгородом и Санкт-Петербургом осуществляется поездами дальнего следования: № 59/60 «Волга» Нижний Новгород — Санкт-Петербург, № 131/132 Ижевск — Санкт-Петербург, № 145/146 Челябинск — Санкт-Петербург, № 337/338 Самара — Санкт-Петербург, № 347/348 Уфа — Санкт-Петербург.

Как сообщается на официальном сайте РЖД, скоростной поезд «Сапсан» курсировал по направлению Нижний Новгород — Москва — Санкт-Петербург ежедневно. В обратную сторону поездки также выполнялись каждый день. Сейчас между Нижним Новгородом и Москвой курсируют девять поездов «Ласточка» и поезда № 31/32 Киров — Москва и № 35/36 Нижний Новгород — Москва.

Ранее мы сообщали, что компания Siemens Mobility, которая разработала и обслуживала скоростные поезда «Сапсан» и «Ласточка», заявила об уходе из России. При этом, по договору она должна была следить за техническим состоянием этих поездов до 2037 года. В РЖД сообщили, что будут обслуживать все поезда самостоятельно.

Ранее мы сообщали, что «Сапсаны» временно перестанут ходить из Нижнего Новгорода до Санкт-Петербурга с 30 июня.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter