Дороги и транспорт Власти одобрили введение нового автобусного маршрута от Бурнаковки до Щербинок в апреле

Власти одобрили введение нового автобусного маршрута от Бурнаковки до Щербинок в апреле

Маршрут А-30, который три года хотели изменить, решено оставить в прежнем виде

Возможно, жители Бурнаковки смогут доехать до Щербинок без пересадки уже в апреле этого года

Нижегородские депутаты совместно с транспортниками, кажется, приблизились к решению многолетней проблемы жителей Бурнаковки и признали нужным введение нового автобуса по маршруту «Микрорайон Бурнаковский» — «Автовокзал Щербинки». Об этом NN.RU сообщили в Центре развития транспортных систем (ЦРТС).

Напомним, последние три года чиновники и транспортники клятвенно обещали пустить автобус А-30 (сейчас он ходит от поселка Черепичного до площади Горького) до микрорайона Бурнаковского. Еще в 2020-м они говорили, что вопрос решен положительно, несколько раз назначали дедлайны, но каждый раз что-то шло не так. Причины назывались разные: продление маршрута экономически нецелесообразно; на конечке Бурнаковки нет широкой разворотной площадки; продление А-30 приведет к задублированности уже существующих маршрутов.

В середине марта этого года в ЦРТС рассказали, что по их заказу специалисты института «Стройпроект» (занимаются транспортным проектированием) проанализировали возможность продления маршрута А-30 до Бурнаковки — математическая модель маршрутной сети показала, что между этим микрорайоном и поселком Черепичным отсутствует устойчивый сквозной пассажиропоток. В связи с этим продление маршрута А-30 специалисты посчитали нецелесообразным.

К решению многолетней проблемы подключились депутаты городской думы и областного Законодательного собрания. Сегодня вместе с директором ЦРТС Артемом Бафановым на выездном совещании они обсудили создавшуюся ситуацию.

— Я считаю, что правильным будет рассмотрение возможности введения нового автобусного маршрута, который учтет интересы всех участников дорожного движения, предварительно, он может ходить от автостанции Щербинки до микрорайона Бурнаковского, — сказал председатель постоянной комиссии городской думы по транспорту и дорожному хозяйству Станислав Прокопович.

Его поддержал председатель комитета Заксобрания по градостроительному развитию, имущественным и земельным отношениям, член комитета по транспорту и дорожному хозяйству Василий Суханов:

— По ландшафту территории и своим габаритам разворотная площадка (на конечке Бурнаковки. — Прим. ред.) имеет серьезное ограничение, ее необходимо расширять, это дорогостоящий и долгий по времени процесс. Кроме этого, в моем понимании, а у меня все-таки базовое транспортное образование, на участке от микрорайона Бурнаковского до площади Горького автобусы большой вместимости будут незагруженными. Поэтому предложение по построению нового маршрута абсолютно правильное, как и по использованию автобусов среднего класса. На мой взгляд, здесь не нужно придумывать других решений.

По словам главы ЦРТС Артема Бафанова, технические вопросы по созданию нового маршрута будут решены в короткий срок. Его запуск возможен уже в апреле, на линии планируется работа 10 автобусов среднего класса с интервалом движения 10–15 минут.

Напомним, мы интересовались мнением нижегородцев о том, скорректировать или отменить новую транспортную сеть. Большинство читателей проголосовало за вариант ответа: «Отмените всё и верните старую транспортную сеть! И Т-71 верните!» — почти 46%. Более 38% проголосовавших предложили всё же не отменять реформу, а скорректировать и доработать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления