Дороги и транспорт эксклюзив Новый автобусный маршрут от Бурнаковки до Щербинок планируют запустить через месяц

Новый автобусный маршрут от Бурнаковки до Щербинок планируют запустить через месяц

Сейчас жители микрорайона добираются до площади Горького и проспекта Гагарина с пересадками

Проблема с общественным транспортом на Бурнаковке, возможно, скоро разрешится

В нижегородском Центре развития транспортных систем прорабатывают вариант запуска автобусного маршрута от ЖК «Бурнаковский» через площадь Горького до Щербинок. Новый маршрут, который региональные власти обещали жителям микрорайона три года, могут запустить уже в следующем месяце. Об этом NN.RU сообщил источник в правительстве Нижегородской области.

Напомним, последние три года чиновники и транспортники клятвенно обещали пустить автобус А-30 (сейчас он ходит от поселка Черепичного до площади Горького) до микрорайона Бурнаковского. Еще в 2020-м они говорили, что вопрос решен положительно, несколько раз назначали дедлайны, но каждый раз что-то шло не так. Причины назывались разные: продление маршрута экономически нецелесообразно; на конечке Бурнаковки нет широкой разворотной площадки; продление А-30 приведет к задублированности уже существующих маршрутов.

Несмотря на это, власти неоднократно обещали, что маршрут А-30 будет продлен. Последний раз об этом в декабре 2022-го заявил директор Центра развития транспортных систем Артем Бафанов, пообещав, что до 1 февраля 2023 года планируется соединить микрорайон Бурнаковский и поселок Черепичный, а также увеличить число автобусов среднего класса на линии до 10 (вместо 2 ЛиАЗов, которые есть сейчас). Однако этого не произошло.

В ЦРТС пояснили причину этого решения. По их заказу специалисты института «Стройпроект» (занимаются транспортным проектированием) проанализировали возможность продления маршрута А-30 до Бурнаковки. Математическая модель маршрутной сети показала, что между микрорайоном Бурнаковским и поселком Черепичным отсутствует устойчивый сквозной пассажиропоток. По расчетам транспортников, основной пассажиропоток в направлении площади Горького, Покровки и площади Лядова возникает не в самом микрорайоне, а на других участках. В связи с этим продление маршрута А-30 специалисты посчитали нецелесообразным.

Вместе с тем источник в правительстве Нижегородской области сообщил NN.RU, что сейчас специалисты продумывают другой маршрут, который свяжет Бурнаковку и Щербинки через площадь Горького. Предполагается, что там будут задействованы автобусы среднего класса — это позволит не перегружать разворотную площадку у жилого комплекса. Предварительно, маршрут может быть запущен уже через месяц.

Напомним, мы интересовались мнением нижегородцев о том, скорректировать или отменить новую транспортную сеть. Большинство читателей проголосовало за вариант ответа: «Отмените всё и верните старую транспортную сеть! И Т-71 верните!» — почти 46%. Более 38% проголосовавших предложили всё же не отменять реформу, а скорректировать и доработать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления