Дороги и транспорт

«Автопром окреп». Глеб Никитин заявил о намерении возродить авто под брендом Нижегородской области

Глава региона отметил, что отрасль стала более независимой

Конкретные сроки производства пока не озвучиваются

Нижегородские власти планируют возродить производство автомобилей под собственным региональным брендом. Об этом губернатор нашей области Глеб Никитин сообщил в интервью изданию ТАСС на Международной выставке-форуме «Россия».

По словам главы региона, сейчас отрасль автомобилестроения становится более независимой.

— Автопром, безусловно, окреп, я это абсолютно ответственно говорю. Он был более зависим от конъюнктуры, от различных конкретных поставщиков, сейчас у нас больше выбора, больше вариантов и возможностей, — сказал Никитин.

Попутно с этим властями уже ведется работа над расширением линейки автомобилей в Нижегородской области, что в дальнейшем позволит выйти на новый уровень и начать производство машин под брендом региона. Никитин добавил, что после падения индекса автопроизводства в прошлом году, сейчас показатель растет. За последние девять месяцев индекс стал выше на 10%. В пример губернатор привел производство автобусов на предприятиях Нижегородской области.

Так, ранее мы рассказывали, что по совместному проекту Нижнего и белорусского предприятия ОАО «УКХ "Белкоммунмаш"» для приволжской столицы в Ворсме собирают электробусы, которые поставят вместо троллейбусов. Подробнее об этом читайте в нашем предыдущем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления