Дороги и транспорт Прямая линия с губернатором — 2023

«Пока люди не видят улучшений». Губернатор Никитин ответил на жалобы нижегородцев по общественному транспорту

Жители областного центра рассказали о нехватке автобусов и переполненных маршрутках

В регионе не хватает водителей автобусов

На прямом эфире Глеба Никитина не обошли стороной одну из самых острых проблем в Нижнем — общественный транспорт. Люди прислали более 1,5 тысячи вопросов, связанных с этой темой. Губернатор рассказал, что сейчас происходит с общественным транспортом и когда пассажирам ждать изменений в лучшую сторону.

Жалобы от нижегородцев были связаны с долгим ожиданием автобусов, их небольшим количеством на маршрутах и плохим состоянием. Глеб Никитин заявил, что знает о проблеме — это «огромная боль и предмет огромной работы».

— Действительно пока люди ощутимо не видят результатов и улучшений, — сообщил губернатор. — В первую очередь это связано с огромным дефицитом кадров. У нас около 150 машин в начале года стояло в парке, потому что просто нет рук.

По словам главы региона, они построили общежитие для водителей и повысили им заработную плату за счет региональных субсидий. За последний период ситуация немного улучшилась — после оттока кадров на работу пришли 35 новых сотрудников.

Губернатор отметил нехватку специалистов и в других областях: на стройке трассы М-12, промышленных предприятиях: «Сейчас рассказывают, что даже курьеры в дефиците и начинают получать чуть ли не больше, чем программисты».

Глеб Никитин заявил, что «радикально изменит ситуацию» с общественным транспортом прокладка новых трамвайных путей, покупка автобусов, электробусов и другой техники. Не так давно регион приобрел более 300 новых единиц транспорта.

После того как маршруты переведут на брутто-контракты, перевозчики будут более дисциплинированно следовать расписанию, уверен губернатор.

— За первую половину следующего года подавляющее число маршрутов будет переведено на брутто-контракты. Это когда перевозчику не важно, сколько людей сидит в автобусе, он обязан выполнить транспортную работу. Он обеспечивает соблюдение расписания, километража, количества машин на линии и регулярность.

Во время прямой линии одна из нижегородок позвала Глеба Никитина проехаться с ней на автобусе от станции метро «Горьковская» в час пик. На что губернатор ответил: «Давайте доберемся. Единственное — я ничего нового не открою для себя, но обязательно сделаем».

Подробнее о том, что рассказывал Глеб Никитин во время прямой линии, смотрите в нашей онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления