Все новости
Все новости

1,5 года условно за комментарий на форуме

Поделиться

Жительницу города Клин на 1,5 года условно лишили свободы за комментарий, адресованный местной чиновнице.


Журналистку Елену Полякову осудили по ч. 2 ст. 119 УК (угроза убийством по политическим и идеологическим мотивам) за комментарий на форуме. Об этом сообщила Газета.ru со ссылкой на очевидцев из зала суда.

На сайте местного оппозиционного движения «Согласие и Правда. Подмосковье» под статьей «Большая перемена» некий «Андрей Смирнов» написал комментарий в адрес главы управления образования Клинского муниципального района Алены Сокольской.

Комментарий: «За какую руку нужно хватать Сокольскую? Неужели ее еще не поймали? Она как муниципальный служащий может заниматься бизнесом? Парикмахерская, банк, турагентство, школа и детский сад платные? А что с прокурорами, которые сидят, засветилась на вечеринке, это нормально для руководителя отдела образования? А то, что сократила бесплатные детские кружки без утверждения главой района? А сколько знающих педагогов покинули школы и сады из-за нее? Да ей уже по сталинским или китайским законам пулю в затылок пора!».

По данным Газеты.ru, чиновница посчитала комментарий угрозой убийством. С ней согласился эксперт суда. Не увидела в словах угрозы независимый эксперт-лингвист Института русского языка РАН Ирина Левонтина. Кроме того, в деле не было ни одного документа, подтверждающего, что под ником «Андрей Смирнов» скрывалась Елена Полякова, отмечает издание.

Прокурор требовал за виртуальную угрозу 3 года колонии. От реального заключения журналистку спасли дети. Суд учел, что Е. Полякова имеет пятерых несовершеннолетних детей и смягчил наказание до 1,5 лет условно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter