Все новости
Все новости

Борису Немцову в США посмертно присудили Премию свободы

Экс-губернатор Нижегородской области стал в один ряд с Папой Иоанном Павлом II и Рональдом Рейганом

Поделиться

Вчера, 9 сентября, американскую Премию свободы присудили российскому политику и экс-губернатору Нижегородской области Борису Немцову. Он был удостоен награды посмертно.

Премию вручили «за жизнь, посвященную продвижению демократии в России», сообщило РИА Новости. Награду за Бориса Немцова получил его соратник и друг — журналист Владимир Кара-Мурза-младший. Вручал премию известный своей критикой политики российского президента Владимира Путина сенатор конгресса США Джон Маккейн.

Премия свободы вручается в США с 1995 года людям, которые внесли значительный вклад в развитие свободы и демократии в мире. Лауреатами премии ранее становились 40-й президент США Рональд Рейган и Папа Иоанн Павел II.

Как ранее сообщал NN.RU, в феврале текущего года Борис Немцов был убит в центре Москвы. В настоящее время расследование продолжается. По последней информации газеты «Коммерсантъ», следователи намерены передать дело в суд до конца года. Со ссылкой на источник издание сообщило, что дело может быть переквалифицировано из «убийства по найму» в «убийство по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость