В конце ноября Нижний Новгород, по традиции, присоединится к международному празднику – Ресторанному дню. В этот день в городе на двух реках откроется множество однодневных ресторанов и кафе с оригинальным меню и подачей.
Ресторанный день — фестиваль еды, который проводится раз в сезон в разных уголках мира. В этот день каждый, кто хотел бы заняться ресторанным бизнесом или просто любит готовить, может открыть свою собственную точку общественного питания и, возможно, протестировать свой «кулинарный стартап». Ресторанный день — это не только повод вкусно поесть, но и завести новых друзей, получше узнать соседей, накрыв большой обеденный стол во дворе дома.
В летнем Ресторанном дне, который состоялся в августе, приняли участие 69 заведений общественного питания. Осенний фестиваль еды запланирован на следующую субботу, 21 ноября. На данный момент, по информации организаторов акции в Нижнем Новгороде, на участие в фестивале еды подали заявки 20 заведений: рестораны, кафе, булочные, бутербродные и другие замечательные пункты общепита.
Акция стартует около 10–11 утра и длится до позднего вечера. К полудню, как правило, пищевые запасы многих рестораторов иссякают. Вот почему одно из правил Ресторанного дня — «Кто раньше встал, того и тапки», точнее, «богатое меню». Поклонники фестиваля еды обычно распечатывают карту акции и перемещаются по городу от одной точки общепита к другой.