Страна и мир

Опубликован "черный список" продуктов питания из Турции

Сырье запрещено ввозить в Россию с 1 января 2016 года

wikimedia.org

Правительство России утвердило перечень продукции, сырья и продовольствия, которые производятся в Турции и попадают под санкции нашего государства с 1 января 2016 года.

Как говорится в документе, опубликованном на сайте правительства России, к ввозу будут запрещены: замороженные части тушек и субпродукты кур домашних и индеек; свежие гвоздики, свежие или охлажденные томаты, лук репчатый и лук-шалот, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны; свежие или сушеные апельсины, мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых (свежие или сушеные), свежий виноград, свежие яблоки, груши, абрикосы, персики (включая нектарины), сливы и терн, земляника и клубника, а также соль (включая столовую и денатурированную). Запрет не распространяется на товары, ввозимые для личного пользования.

Как ранее писал NN.RU, "продуктовые" санкции в отношении Турции предусмотрены указом президента России Владимира Путина о мерах по обеспечению национальной безопасности и специальных экономических мерах в отношении Турецкой Республики. В конце ноября турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 (один из пилотов был убит). Президент России Владимир Путин заявил о том, что Турция сотрудничает с террористической организацией ИГИЛ (бывшее название - "Исламское государство", организация запрещена в РФ), добывающей нефть в Сирии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления