Канадские ученые, сотрудники Университета Альберты в своем исследовании пришли к выводу, что если женщина во время беременности ест много фруктов, у ее ребенка будет более высокий уровень интеллекта.
В исследовании участвовали 688 годовалых детей. Ученые изучили факторы, способные влиять на обучаемость и развитие детей, например, доходы семьи и уровень образования родителей. Выяснилось, что у детей, чьи матери, будучи беременными, потребляли 6 или 7 порций фруктов в день (включая фруктовые соки), уровень IQ в возрасте одного года был выше на 6-7 пунктов. О новом исследовании написала "Росийская газета" со ссылкой на журнал EbioMedicine. Исследователи планируют продолжить свою работу, чтобы выяснить сохранятся ли такие показатели у детей и дальше.
Корреспондент NN.RU поинтересовался у нижегородского акушера-гинеколога, заведующей кафедрой акушерства и гинекологии НижГМА Надежды Катковой, советует ли она будущим мамам кушать фрукты.
"Во всем нужна умеренность и осторожность. Фрукты полезны в средних количествах, ведь это источник углеводов и чрезмерное их потребление действительно может спровоцировать гестационный диабет, - сообщила специалист. – Исключать их из рациона, конечно, нельзя. Но употребление обязательно должно быть умеренным".
Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.