Все новости
Все новости

Команда рапиристов принесла России пятое золото Олимпиады

В этой дисциплине россияне не выигрывали золотых медалей 20 лет

Поделиться

Мужская сборная России по фехтованию на рапирах в составе Алексея Черемисинова, Артура Ахматхузина и Тимура Сафина в финале командных соревнований Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро со счетом 45:41 одержала победу над сборной Франции.

«Многие не верили, что мы можем выиграть. Французы высокомерно подумали, что выиграли нас. Сделали замену, выпусти четвертого рапириста, чтобы он тоже получил золотую медаль. Просчитались. Вытащить человека из запаса и поставить его против Артура Ахматхузина это излишне самоуверенно. Мы наказали их за это», - заявил «Известиям» главный тренер сборной по фехтованию Ильгар Мамедов. Также он подчеркнул, что в этой дисциплине россияне не выигрывали золотых медалей 20 лет.

В седьмой день Олимпиады россияне пополнили свою копилку также серебряной медалью (велосипедистки Дарья Шмелева и Анастасия Войнова, командный спринт) и бронзовой (Кирилл Григорьян, стрельба из винтовки лежа с 50 м).

Всего в этот день было разыграно 24 комплекта наград. Россияне сохранили седьмую строчку неофициального медального зачета 22 наградами.

Как раннее писал NN.RU, сегодня в 1/8 плей-офф турнира по пляжному волейболу сыграет нижегородец Никита Лямин.


Ура! Россия завоевала первое "золото" на Олимпиаде в Рио

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию? Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru.

Вступайте в наши группы в социальных сетях: "ВКонтакте", Facebook и "Одноклассники.ru", - делитесь новостями Нижнего Новгорода со своими друзьями. Читайте в нашем Twitter о том, что происходит в Нижнем Новгороде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter