28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Дымящаяся земля и самый северный ботанический сад. Исландия глазами нижегородцев

За неделю вполне можно объехать эту чудесную страну целиком

Поделиться

Исландия — земля вулканов, гейзеров и викингов

Исландия — земля вулканов, гейзеров и викингов

Поделиться

Анастасия Белякова — ландшафтный дизайнер из Нижнего Новгорода. В нашем городе она придумала, как будет выглядеть бульвар Авиастроителей, многофункциональная площадка на улице Сурикова, а также приложила руку к созданию других проектов благоустройства. В поисках вдохновения Настя путешествует по миру. В конце августа она посетила Исландию и поделилась впечатлениями с NN.RU.

— В этих поездках каждый из нас едет за своим. Я, например, ландшафтный архитектор и в каждой стране обязательно тащу всех попутчиков в ботанический сад, — рассказывает Анастасия. — Кстати, в случае Исландии это стало определяющим в выборе именно кругового маршрута — ботанический сад в Акюрейри. Самый северный ботсад в мире!

Володушка золотистая в суровом климате ледяной страны

Володушка золотистая в суровом климате ледяной страны

Поделиться

Поделиться

Поехали в Исландию, потому что это была давняя мечта: фантастическая страна с пейзажами, которые больше похожи на другую планету. Сразу было решено объехать остров по кругу, хотя времени было в обрез (всего 7 дней). Для этого взяли в аренду машину, но не в агентствах, а заранее договорились с местным. Так было дешевле и не нужно стоять в очереди на получение.

Поделиться

С собой взяли палатки, спальники, газовую горелку и т. д. Вообще очень важно иметь с собой качественное легкое снаряжение. Например, пришлось перед вылетом покупать дорогие треккинговые ботинки. Ни разу не пожалели.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Впечатляло всё. Абсолютно разные пейзажи по мере движения! Но, наверное, самыми запоминающимися были фумарольные поля на середине нашего маршрута. Дымящаяся земля, раскрашенная потрясающими цветами, и запах серы. А ещё там шикарный spa-центр на термальных источниках, не распиаренный, в отличие от всем известной «Голубой лагуны».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

С местными практически не удалось пообщаться, так как маршрут был очень сжатый по времени, поэтому отдыхали мы только в кемпингах, где все приехали из разных стран. Больше всего запомнились французы-байкеры, которые преодолели 7000 километров на мотоциклах, — очень крутые ребята! Наше общение началось с просьбы одолжить штопор, на что они ответили: «Вы просите у нас штопор, потому что мы французы?»

Поделиться

Поделиться

Отношение там приветливое ко всем и не зависит от твоей национальности. Страна маленькая, с суровым климатом, и тут все привыкли помогать друг другу.

Поделиться

Ели мы 3 раза в день: завтрак в кемпинге, обед в какой-нибудь кафешке по пути и ужин, который готовили сами в кемпинге на гриле. Брали мясо в супермаркете (всё очень свежее и вкусное).

Из документов для поездки понадобился загранпаспорт с шенгенской визой. На всякий случай взяли международные права, но они не понадобились.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Мы регулярно рассказываем вам о путешествиях наших земляков. Истории о поездках к Северному Ледовитому океану, в Непал и Норвегию — ищите в нашей рубрике «Мир глазами нижегородцев». 

Фото: Анастасия Белякова, Евгений Греков

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...