Все новости
Все новости

Никитин хочет провести Дни Нижегородской области в Москве

Сегодня губернатор встретился с мэром столицы — Сергеем Собяниным

Приедут ли в Нижний Новгород гости из столицы?

Приедут ли в Нижний Новгород гости из столицы?

Поделиться

Региональные власти активно готовятся к 800-летию Нижнего Новгорода. Причем речь идет не только о реконструкции парков, реставрации памятников и зданий, но и о привлечении туристов. Сегодня Глеб Никитин встретился с мэром Москвы: обсуждали «юбилейное» сотрудничество.

— В следующем году можно будет по-новому раскрыть уже традиционные культурные мероприятия, например, Дни Москвы в Нижегородской области. Хотелось бы обязательно провести и Дни Нижегородской области в столице. Считаю важным, чтобы жители и гости Москвы могли как можно больше узнать о нижегородском регионе. Конечно, мы ждем делегацию столицы в основные даты празднования юбилея Нижнего Новгорода. Опыт и поддержка Москвы для нас очень важны при реализации проектов к 800-летию. Работа ведется по целому ряду направлений, в частности, это касается благоустройства города и реставрации объектов культурного наследия, — подчеркнул Глеб Никитин.

Вполне ожидаемо эти идеи поддержал и Сергей Собянин. Он напомнил, что Нижний Новгород сыграл очень важную роль в истории Москвы и России в целом.

Кстати, в прошлым летом, представительство правительства Нижегородской области при правительстве РФ провело социологическое исследование в столице — выясняли, что москвичи знают о Нижнем Новгороде. Самым ярким событием, в связи с которым жители Москвы слышали о нашем городе, стал чемпионат мира по футболу 2018 года (о нем упомянули 49,2% респондентов). Затем 14,6% опрошенных указали фестиваль Горький Fest, 8,5% — хоккейные турниры (КХЛ), 8,3% — музыкальный фестиваль AlfaFuturePeople.

Среди самых известных нижегородцев жители столицы называли: Максима Горького, Серафима Саровского, Козьму Минина и Наталью Водянову.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter