Все новости
Все новости

Прямые рейсы из Нижнего Новгорода в Париж появятся в аэропорту Стригино

Как утверждает компания-перевозчик, осталось лишь получить разрешение французских властей

ds

Как сообщил нам доверенный источник, рейсы могут появиться уже очень скоро

Поделиться

Отличные новости для нижегородцев, мечтавших побывать во Франции. Уже в этом году в аэропорту Стригино появятся прямые рейсы из Нижнего Новгорода в Париж. Об этом NN.RU сообщили в авиакомпании «ИрАэро», которая будет осуществлять перелеты.

— В 2021 году авиакомпания «ИрАэро» планирует приступить к выполнению полетов по маршруту Нижний Новгород (аэропорт Стригино) — Париж (аэропорт Бове) — Нижний Новгород. Рейсы будут выполняться один раз в неделю на самолетах «Суперджет-100» вместимостью до 100 пассажиров, — заявили в пресс-службе компании.

Как утверждает генеральный директор «ИрАэро» Юрий Лапин, допуск для рейсов удалось получить благодаря сотрудничеству с правительством Нижегородской области, а также с руководством французского аэропорта. Перелеты будут осуществляться по туристическим визам. После прилета в столицу Франции для пассажиров будет организован шаттл от аэропорта Бове к центру Парижа.

Однако официально время старта продаж в компании пока не указывают:

— Основная загвоздка в данном случае — требования, связанные с пандемией. Мы готовы осуществлять перелеты хоть с завтрашнего дня, но во Франции сейчас действуют жесткие коронавирусные ограничения, не позволяющие это сделать. Как только разрешение будет получено, мы объявим старт продаж, — рассказали NN.RU в пресс-службе компании.

Как рассказал нам источник в правительстве Нижегородской области, знакомый с обстановкой во Франции, ситуация может разрешиться достаточно скоро — уже в июне.

Напомним, в середине мая власти возобновили авиасообщение с Египтом: пока что прямые перелеты из Стригино обслуживает только одна компания, но в будущем их количество может вырасти.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter