Президент Турции объявил о начале спецоперации

Страна начнет формировать собственную зону безопасности

Эрдоган заявил, что Россия не выполнила своих обязательств по созданию зоны безопасности для Турции

Эрдоган заявил, что Россия не выполнила своих обязательств по созданию зоны безопасности для Турции

Поделиться

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о старте новой антитеррористической операции на севере Сирии. По его словам, начнется формирование «зоны безопасности» на 30 километров вглубь от границы с Турцией. Об этом он сообщил на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития.

— Мы зачищаем от террористов Талль-Рифат и Манбидж,— приводит слова Эрдогана агентство Anadolu.

Турецкий президент добавил, что позднее планируется зачистить от террористов другие приграничные с Турцией районы. Число участников антитеррористической операции, а также другие подробности он не привел. Также он заявил, что США и Россия не выполнили своих обязательств по созданию зоны безопасности для Турции. Реджеп Тайип Эрдоган еще на прошлой неделе сообщил о планах завершить работу по созданию 30-километровой зоны безопасности вдоль своих южных границ.

Также сегодня президент Турции заявил, что приостанавливает механизм стратегического совета на высшем уровне с Грецией. Он объяснял, что договорился с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом не вмешивать в свои отношения третьи страны. Но лидер Греции в ходе визита в США призвал не передавать Турции американские истребители F-16.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter