Происшествия Поиски 5-летней девочки в лесу мнение Время играет против людей: 5-летняя Зарина в лесу трое суток

Время играет против людей: 5-летняя Зарина в лесу трое суток

Субъективный взгляд журналиста NN.RU

Сотни людей пытаются найти потерявшуюся маленькую девочку, но одновременно среди них возникают конфликты

Наш корреспондент Светлана Шуга уже второй день находится в лесах Вознесенского района. Вместе с поисковиками, спецслужбами и добровольцами, приезжающими со всей страны, она ищет потерявшуюся Зарину Авгонову. Увы, несмотря на огромное количество людей и техники, найти её пока что не выходит. Журналист NN.RU делится своими впечатлениями от настроений в зоне поисков.

— Деревня Степановка по-прежнему забита автомобилями, по полям колесят «Уралы» с Росгвардией, в небе летает вертолет, пешие поисковики уходят прочесывать леса и болота, которые трое суток скрывают маленькую девочку.


Зарина пропала 18 августа. Предположительно, девочка ушла в лес. В силу рабочих моментов я добралась до отдаленного места поисков только вечером 20 августа. Днем ранее здесь уже побывал мой коллега Михаил и даже видел следы ребенка в лесу. Вечером задачу не дали, потому что в лесу был медведь. Причем в том квадрате, где видели следы малышки. Судя по разговорам, были какие-то охотники, которые то ли отстреливали его, то ли нет. Количество медведей тоже от респондента к респонденту менялось.


Кто-то поделился соображениями, что одна поисковая группа специально под предлогом медведя выгнала из леса всех остальных, чтобы найти ребенка самим. И — вы не поверите — мне даже не показалось это бредом. Короче, добро пожаловать в дивный закулисный мир людей, которые спасают других, но при этом готовы перегрызть горло друг другу.

Поиск в разгаре

Я сразу скажу, что это не относится ко всем поисковикам вообще, среди них много действительно хороших людей, которые делают свое дело чисто и добросовестно. Но есть и те, кто подливает масла в огонь.

Лично я мишку не видела, видела следы больших лап, видела траншеи, которые роют в корнях кабаны. То есть лес объективно дикий и страшный.

Утром дали задачу и под началом опытной старшей Ольги Захаровой мы отправились в лес. Шли вдоль русла реки, искали следы ребенка. Временами приходилось тяжело: бурелом, болота.

Мой трек составил 11 километров 100 метров за 5 часов. Это далеко не предел, люди на поисках проходят и 20, и больше. Но у меня под конец ноги запинались от усталости даже о траву. В лесу находиться неприятно: куча комаров, жара, осознание того, что где-то здесь бродит маленький человечек, которому наверняка очень страшно. Но сейчас посплю и ближе к вечеру планирую идти еще, потому что мои чувства в данном случае значения не имеют.

Мы проходим десятки километров в день

Перед вами был весьма субъективный взгляд нашего корреспондента на события. Голые факты читайте в онлайн-репортаже.

Текст: Светлана Шуга
Фото: Светлана Шуга

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу во «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления