«Яндекс» поможет нижегородцам найти пропавших питомцев

А также найти хозяев найденышей

У потеряшек теперь больше шансов вернуться домой

У потеряшек теперь больше шансов вернуться домой

Поделиться

— Теперь человек, который потерял или нашёл животное, может зайти на сайт специального проекта Yandex.ru/petfinder и разместить объявление. В нём указать приметы питомца, добавить фотографию, свой телефон, электронную почту и район, где было найдено или потеряно животное. После модерации объявление будет показываться на сайтах «Яндекса» тем пользователям, которые оказались в указанном месте, — объясняют принцип работы сервиса в компании.

В итоге объявление заметят именно те люди, которые могли видеть животное или сами потеряли в этом районе питомца.

— Если пропала кошка или собака, важно оповестить об этом как можно больше людей в районе поисков, — рассказала директор по работе с ключевыми клиентами «Яндекса» Виктория Кинаш нашим коллегам из Екатеринбурга. — Обычно хозяева расклеивают объявления, но на расклейку уходит много времени. Мы решили создать сервис, позволяющий привлечь к поискам максимум людей, которые могли видеть пропавшего питомца.

В пилотном режиме этот проект был запущен в Екатеринбурге в апреле и, как считают в компании, показал свою эффективность. По статистике, каждый шестой потерянный питомец, о котором рассказали на сайте проекта, вернулся к своим хозяевам. На сегодняшний день проект также доступен в 31 регионе России.

Текст: Вера Земцова
Фото: Наталья Бурухина

Ещё больше интересных новостей в наших каналах на «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», подписывайтесь и читайте нас, где вам удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter