28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Как в детской сказке. Под Нижним Новгородом спасли лису, застрявшую в кувшине

Животное пришло к людям за помощью, чтобы избавиться от опасного «ошейника»

Поделиться

С таким кувшином лиса, вероятно, проходила достаточно долго

С таким кувшином лиса, вероятно, проходила достаточно долго

Поделиться

Сюжет, словно из известной детской сказки — в садовое товарищество под Нижним Новгородом пришла лисица, застрявшая в пластиковом кувшине. Эту историю рассказала NN.RU нижегородка Светлана К.

— В первый раз эта лиса — точнее, лисенок-подросток — пришла к нам на участок еще 2 октября. Пришла явно за помощью, чтобы ей помогли избавиться от этого пластикового «ошейника». Судя по всему, застряла она в этом бидоне еще когда была совсем маленькой, а теперь он стал ее просто душить. Да и есть и пить с ним ей было сложно. Лиса приходила днем, не выглядела больной или бешеной, но мы, конечно, близко к ней не подходили — оставляли еду и отходили. Соседи наши тоже за лису очень волновались, кормили ее, когда нас не было, — поделилась Светлана.

Женщина стала звонить в разные инстанции, чтобы спасти животное. Из Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области приехал охотовед с живоловушкой, но лисица поначалу отнеслась к клетке с опаской.

— Тогда мы стали ее прикармливать, несколько дней оставляли еду в ловушке, но не заряжали ее. И только в воскресенье наконец зарядили, и лиса попалась. Было ужасно холодно, и мы при помощи ветки смогли просунуть в клетку теплые тряпочки, чтобы она могла на них посидеть. И сверху тоже укрыли тряпками, чтобы защитить от ветра, пока ждем приезда ветеринара, — рассказала Светлана.

Поделиться

Когда лисицу избавили от опасного «украшения», ее выпустили из клетки.

— Она вышла с таким вопросительным выражением мордочки, мол, вы правда меня отпускаете? Было такое чувство, что она понимает человеческие слова — пока ждали ветеринара, я ее успокаивала, как могла, и она действительно перестала нервничать. Рада, что ее удалось спасти, и очень хочется, чтобы люди не оставляли животных, которым нужна помощь. Мы очень благодарны охотоведам минлесхоза, они отнеслись к проблеме с душой и ответственностью. Отвечали на наши звонки даже в выходные дни, — отметила нижегородка.

Кстати, если вы обнаружили дикое животное, которому требуется помощь, не пытайтесь сделать это самостоятельно — за это можно даже получить штраф. Необходимо вызвать профессионалов, обратившись в круглосуточную диспетчерскую службу «Зеленый телефон»: 433–22–11 или по единому номеру 112.

Ранее мы рассказывали историю нижегородки, которую укусила в лесу лосиная блоха. В Минздраве рассказали, опасны ли эти насекомые.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку