Авто обзор «На этом убожестве будут ездить граждане России». Что думают нижегородцы про новинку Lada Iskra

«На этом убожестве будут ездить граждане России». Что думают нижегородцы про новинку Lada Iskra

В проект вложили около 23 млрд рублей

«Искра» намеренно представлена в новом красном цвете

В начале лета в России презентовали новую модель в линейке Lada, которую назвали Iskra. Автомобиль будет производиться на базе малоизвестной иномарки. Машина еще не успела поступить в салоны, но люди уже ей недовольны. Рассказываем, что про нее думают нижегородцы.

В основу Lada Iskra легла современная зарубежная платформа CMF-B. Она досталась АВТОВАЗу в наследство от ушедших из России Renault и Nissan, которые раньше были партнерами компании. За базу взяты машины Dacia Logan, Sandero, Duster и Renault Taliant. Инженерам пришлось заменить примерно 400 деталей, полностью перекроить электронную структуру будущей «Искры», переформатировать пул поставщиков (в том числе обратившись к дружественным странам) и вложить в проект 23 миллиарда рублей.

— 23 млрд, в общем-то, немного, если они собираются выпустить и продать хотя бы 5 млн «аналоговнет» на этой платформе. Другое дело, на всём этом убожестве будут ездить граждане России. Это как надо ненавидеть сограждан, чтобы в эпоху «Зикров», «Тесл» и прочих изделий с автопилотами, гибридами, АКПП/CVT, системами безопасности и т. п. производить эти поделки, — возмущается форумчанин NN.RU с ником Архипыч.

— Вопрос не в самой разработке, а в бесполезности выбора. Есть «Гранта», есть «Веста», зачем промежуточное — непонятно. Бабки лучше потратить в полный привод для универсала, — рассуждают нижегородцы.

К слову, в новом модельном ряде Lada представлена с 5-ступенчатой механикой в комплекте с 1,6-литровым двигателем в 90 л. с. Также будет версия мощностью 106 л. с. — как с вариатором, так и с 6-ступенчатой механикой.

Как сообщил президент АВТОВАЗа Максим Соколов, стоимость новой Lada Iskra в самом бюджетном варианте оценивается в 1–1,2 миллиона рублей. Планируется, что в 2024 году выпустят около 500 тысяч машин.

— Может, когда-нибудь в России создадут нормальный легковой автомобиль для населения, но, думаю, это всё же утопия. Отечественный автопром — это своя ниша, и она всегда будет заполнена, — считает пользователь с псевдонимом Смеагорл.

— Ожидал более приличного дизайна в духе X-code. Это концепт такой был еще в 2016 году. А то, что показали, жутко устарело уже. Особенно эти фары, залезающие далеко на бок. Ну не делают сейчас так. Получилось что-то типа Changan Alsvin.

— Лично мне кажется, что это финиш какой-то. Когда весь мир делает кроссоверы, мы делаем «Гранту2». А потом ныть будут, что это никто не покупает, — подытожил форумчанин BESiK.

Напомним, недавно в Нижнем презентовали другую новинку — возрожденную «Волгу». Ее стоимость, предположительно, будет значительно выше Lada — в районе 2–3,5 миллиона рублей. Подробнее об этом — в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE10
Смех
HAPPY22
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY21
Печаль
SAD7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
93
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления