Все новости
Все новости

Новые "яблочные" планшеты появятся в продаже ближе к ноябрю. Пока можно оформить предзаказ

Стоимость iPad Air 2 и iPad mini 3 одинакова у всех официальных продавцов

Поделиться

В конце минувшей недели федеральные и отраслевые СМИ сообщили о начале продаж очередных "яблочных" новинок: самого тонкого в мире планшета iPad Air 2, а также планшета iPad mini 3 с поддержкой LTE. Однако по факту оказалось, что получить на руки гаджеты от Apple можно будет не раньше первых чисел ноября, оформив на сайтах предзаказ.

Возможность сделать предварительный заказ на iPad Air 2 и iPad mini 3 в российском интернет-магазине Apple появилась 25 октября. В уведомлении на сайте говорится, что отправка любой версии iPad Air 2 возможна в течение 4-6 рабочих дней с дня заказа.

Следом возможность оформить предзаказ появилась на сайтах других продавцов продукции Apple. Например, в интернет-магазине «М.Видео» предлагается купить планшет, даже оформив кредит. Но забрать покупку в ближайшем магазине можно будет не раньше 7 ноября. Функция "Доставить на дом" недоступна. На сайте re:Store, несмотря на рекламу "iPad Air 2. Уже в продаже", предлагают новинку только под заказ (написано серым шрифтом). Самовывоз – недоступен, доставка стоит 979 рублей дополнительно к цене планшета.

Сеть «Связной», по сообщению пресс-службы компании, начала продажи новинок Apple в розничной сети и интернет-магазине в субботу, 25 октября. "Первая партия новинок поступила на центральный склад ритейлера, и уже 25 октября утром iPad Air 2 и iPad mini 3 появятся в продаже в сети «Связного» в Москве и Московской области, а также в ряде городов Центрального региона", - заверили в пресс-службе. Старт продаж обеих моделей планшетных компьютеров ряде салонов "Связного" в Нижнем Новгороде состоится во вторник, 28 октября. Пока же на сайте компании можно сделать предварительный заказ на устройства. Модели для предзаказа доступны во всех конфигурациях и во всех цветовых решениях.


"Нижегородцы не сходят с ума". Операторы связи начали принимать предзаказы на iPhone 6

В компании МТС, которая с 23 октября также принимает предзаказы на планшеты Apple, корреспонденту NN.RU рассказали, что ждут новинки в первых числах ноября. "Как и в истории с iPhone6, продажи у всех реселлеров Apple начнутся одновременно", - заверила пресс-секретарь МТС в Поволжье Евгения Сафонова. Конкретных сроков она назвать не смогла, отметив, что речь может идти о конце этой недели. Вообще же, по словам пресс-секретаря, предзаказ весьма популярен среди любителей новых гаджетов, поскольку позволяет быть уверенным в том, что ты получишь необходимый товар. "Так, почти вся первая партия iPhone6 была распродана среди оформивших смартфон по предзаказу", - добавила Евгения Сафонова.

iPad Air 2 считается самым тонким и мощным iPad в истории. Его толщина всего 6,1 мм и вес - около 450 граммов. Новый iPad оснащён новым дисплеем Retina с антибликовым покрытием, процессором A8X 2-го поколения с 64-битной архитектурой, обновлёнными HD-камерами iSight и FaceTime. Устройство поддерживает высокоскоростную связь Wi-Fi и LTE и оснащено революционным датчиком отпечатков пальцев Touch ID, позволяющим разблокировать iPad простым касанием пальцаНовые iPad Air 2 и iPad mini 3 поставляются в цветах золотой, серебристый и «серый космос». В дополнение к новым моделям iPad были созданы яркие чехлы и обложки.

Стоимость новинок одинакова у всех официальных продавцов.
Как ранее сообщал NN.RU, цена устройств с 16 Гб памяти без GSM-модуля составляет 24 490 рублей за модель iPad Air 2 и 19 490 за iPad mini 3. Apple iPad с возможностью выхода в Сеть при помощи мобильного интернета предлагаются по цене 30 990 рублей (iPad Air 2) и 25 990 рублей (iPad mini 3).

На модели с 64 Гб памяти установлены следующие цены: модель iPad Air 2 с возможностью выхода в интернет через сети wi-fi предлагается за 29 490 рублей (модель с аналогичным объемом памяти, оснащенная GSM-модулем, можно будет приобрести за 35 990 рублей). iPad mini 3 будет продаваться за 24 490 с поддержкой только wi-fi и 30 990 (модель с GSM-модулем).

iPad Air 2 с объемом памяти 128 Гб начнет продаваться по цене 34 990 рублей за устройство без возможности выхода в интернет, используя SIM-карту, и 40 990 – за конфигурацию с GSM-модулем. iPad mini 3 с аналогичным объемом памяти предлагается за 29 490 (с поддержкой wi-fi) и 35 990 (с GSM-модулем).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter