Все новости
Все новости

Нижегородцы подвели: АВТОВАЗ остановит производство с 3 июля из-за срыва поставок автокомпонентов

В компании обвиняют в простое «Завод Автокомпонент» и угрожают взыскать убытки

Производство остановят

Поделиться

Крупнейшая российская автомобилестроительная компания АВТОВАЗ заявила о том, что с 3 июля остановит всё производство в Тольятти и Ижевске. Всему виной срывы поставок нижегородского партнера «Завод Автокомпонент».

— Простой связан с очередным неправомерным нарушением обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны ООО «Завод Автокомпонент» (Нижний Новгород). Компания оставляет за собой право взыскать с недобросовестного поставщика понесенные убытки. Приостановка производства на заводах АВТОВАЗа на сегодняшний день не оказывает влияния на доступность автомобилей Lada в дилерской сети марки, — говорится в сообщении компании.

В нижегородской компании пока никак официально не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Ранее NN.RU писал о том, что завод «GM-АвтоВАЗ» остановил производство автомобилей Chevrolet Niva из-за отсутствия комплектующих. Нужные детали прекратил привозить поставщик из Нижнего Новгорода — «Автокомпонент».

Текст: Оксана Нестерова
Фото: скриншот видео канала «4x4 NIVA-TV»

Следите за всеми событиями в городе и области? Подписывайтесь на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», все самые свежие новости там!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter